Ученые: триазавирин подходит и для лечения, и для профилактики COVID-19

Новый российский препарат также предотвратил заболевание 110 из 113 участников тестирования в очаге заражения

Фото Ученые: триазавирин подходит и для лечения, и для профилактики COVID-19
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые Уральского государственного медуниверситета заявили об эффективности триазавирина в качестве средства для лечения и профилактики COVID-19. 2 февраля завкафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ Алебай Сабитов рассказал об итогах испытаний нового российского препарата.

В исследовании, стартовавшем еще в августе прошлого года, участвовали 120 пациентов с легкой формой COVID-19 в возрасте 18-60 лет. Уже через три дня у четверти пациентов полностью проходили симптомы болезни, а на десятый день - у 97%. На 12-ый день ПЦР-тесты были отрицательными у 97,5%. Самое важное, что с начала лечения болезнь не прогрессировала, а у больных не было побочных эффектов после приема препарата, сказал Сабитов.

Ученые также испытали триазавирин в очагах вспышек в качестве средства профилактики. На 20-й день тестирования из 113 участников только у троих был положительный анализ на COVID-19. По словам ученого, заразившиеся переносили болезнь в легкой форме, передает РИА Новости.

В конце прошлого года журналист издания Ura.ru Андрей Гусельников заболел коронавирусом и лечился этим препаратом в больнице Екатеринбурга.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#УГМУ
#коронавирус
#новости
#регионы
#триазавирин
#урал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии