Онколог Пылев назвал две причины, почему Заворотнюк лечится в России

Основной метод лечения глиобластомы - хирургический: опухоль удаляют, если есть техническая возможность сделать это, рассказал доктор Андрей Пылев. Затем проводится лучевая терапия на фоне лекарственной, после - еще несколько курсов химиотерапии.

Фото Онколог Пылев назвал две причины, почему Заворотнюк лечится в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андрей Пылев предположил, по каким причинам актриса Анастасия Заворотнюк решила лечиться в России, а не за рубежом. Последние два года артистка борется с тяжелым заболеванием, не раскрывая диагноза, но врачи уже не раз говорили, что речь идет о глиобластоме.

«Родные Анастасии об этом знают»

Пылев  в разговоре с «Собеседником» назвал две основные причины, из-за которых семья Заворотнюк могла выбрать лечение в России, а не в иностранных клиниках.

«У нас есть блестящие доктора. В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболеваний. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь», - допустил врач.

«К тому же лечение за рубежом на порядок дороже, чем в России. Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному», - добавил доктор.

Фото: личный архив Пылева

Как сообщал ранее почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов, актрисе диагностировали глиобластому в России, именно в этой клинике. Затем Анастасия сделала операцию в Германии.

Но лечиться Заворотнюк предпочла в России. Теледоктор Елена Малышева предполагала, что лучше бы актриса с самого начала отдала предпочтение отечественной медицине. «Очень часто отъезд играет злую шутку с людьми. Может быть, если бы Настя осталась в России, все было бы лучше. Может, и нет, мы не знаем. Но любви здесь точно было бы больше», - говорила ведущая.

Фото: инстаграм Заворотнюк

Не могла предотвратить болезнь

Основной метод лечения глиобластомы - хирургический: опухоль удаляют, если есть техническая возможность сделать это, рассказал Пылев. Затем проводится лучевая терапия на фоне лекарственной, после - еще несколько курсов химиотерапии.

«Лечение данного заболевания, как в принципе и всех онкозаболеваний, жестко регламентировано и понятно. Но все равно данная опухоль остается одной из самых агрессивных. Случается возникновение рецидивных опухолей, которые также удаляются», - отметил онколог.

Фото: Википедия; инстаграм Заворотнюк

По его мнению, предупредить болезнь Заворотнюк не могла. «К сожалению, долгое время это заболевание может протекать бессимптомно. Это все зависит от того, какие участки мозга поражены», - сказал доктор.

К тому же специфических анализов по выявлению глиобластомы нет. Как правило, диагноз ставят на основании жалоб пациентов. При наличии неврологической симптоматики нужно обращаться к неврологу. После МРТ картина будет ясна. Глиобластома - редкое заболевание, диагностируется у двух-трех человек на сто тысяч.

Недавно дочь Заворотнюк Анна рассказала, что мама все еще «очень тяжело болеет», но продолжает лечение и надеется победить свой недуг. Пресса сообщала, что актриса находится в стадии ремиссии, выходит на прогулки во дворе своего загородного дома в поселке Крекшино и ездит на процедуры в Москву.

Фото: инстаграм Заворотнюк

Слухи о болезни Заворотнюк просочились в прессу в августе 2019 года, когда стали появляться публикации о возможной опухоли мозга (глиобластоме) у актрисы. Официального подтверждения этой информации ни от звезды, ни от ее родственников не было. При этом диагноз артистки косвенно подтвердился на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам развития генетических технологий.

Фото: инстаграм Заворотнюк

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анастасия Заворотнюк
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии