Защищать права предпринимателей в СИЗО будет отсидевший 9 лет бизнесмен

Большую часть срока он провел в СИЗО, а его приговор признали необоснованным

Фото Защищать права предпринимателей в СИЗО будет отсидевший 9 лет бизнесмен
Фото: ombudsmanbiz.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предприниматель из Новочеркасска Юрий Осипенко стал новым общественным уполномоченным по защите прав предпринимателей, оказавшихся под стражей. Он сменил на посту прежнего омбудсмена, Александра Хуруджи. При этом Осипенко имеет реальный опыт нахождения под стражей - он сам в свое время отсидел за решеткой 9 лет, сообщает 1rnd.ru.

В 2010 году Осипенко арестовали по делу о хищении денег кредитного кооператива «Инвестор-98». В 2016 его приговорили к девяти годам за кражу 2 миллиардов рублей. К моменту приговора Осипенко около 6 лет держали в СИЗО. Сам он так и не признал вину, а в его защиту выступал даже бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

«Эксперты <...> пришли к выводам о том, что уголовное преследование в отношении Юрия Осипенко проводилось с нарушением фундаментальных норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В настоящее время иск Юрия Осипенко рассматривается в Европейском суде по правам человека», - говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

При этом, Хуруджи, который был предшественником Осипенеко, тоже побывал на месте осужденного. Он провел в СИЗО 9 месяцев по необоснованному обвинению: его освободили после вмешательства Титова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Титов
#бизнес
#новости
#омбудсмен
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии