Песков ответил, признает ли себя Путин наследником Ельцина

Накануне глава государства побывал на могиле первого президента, что вызвало широкий резонанс

Фото Песков ответил, признает ли себя Путин наследником Ельцина
Фото: РИА Новости/Владимир Родионов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, считает ли себя Путин наследником Бориса Ельцина. Накануне глава государства возложил цветы к могиле Ельцина на его 90-летие: это вызвало бурное обсуждение в соцсетях, в том числе с критикой первого президента. Песков заявил, что Путин, как и остальные россияне, продолжает историю, которую начал Ельцин.

«Ельцин - это часть нашей истории, истории нашей страны, нашей общей истории, через которую мы прошли. Это была очень непростая история. <...> Вы знаете, что свое отношение к Ельцину еще раз Путин высказал вчера, когда был на Новодевичьем кладбище, но в известном плане мы все продолжатели той истории, которая у нас была, в том числе и президент Путин», - заявил Песков.

Ранее президент заявил, что «задним числом мы все умны», комментируя критику руководства Ельцина. Песков напомнил его слова, и добавил, что «от ошибок никто не застрахован».

Что Путин ответил критикам Ельцина

Накануне Владимир Путин в честь 90-летия со дня рождения Бориса Ельцина возложил цветы к могиле первого президента РФ на Новодевичьем кладбище. Выступая с короткой речью, глава государства сказал:

«Что отличало Бориса Николаевича? Он никогда не боялся брать на себя ответственность. Конечно, в такие периоды истории всегда есть возможность критически посмотреть на те или иные решения. Задним числом мы все умны. А вот когда события накатываются как снежный ком, это совсем другая ситуация. Борис Николаевич никогда не уклонялся от ответственности, которая была возложена на его плечи судьбой или Господом. Конечно, страна должна помнить о таких людях, и я помню об этом и никогда не забуду».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис ельцин
#владимир путин
#дмитрий песков
#история
#новости
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вадим:
Боже храни америку. Ну и как можно относиться к российскому бонзе, который швыряет в мир подобные лозунги?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии