В ВОЗ отметили двукратное снижение заболеваемости COVID-19 в мире

Данные за последние сутки сравниваются с показателем 10 января, когда было зарегистрировано рекордное в январе число новых случаев коронавирусной инфекции

Фото В ВОЗ отметили двукратное снижение заболеваемости COVID-19 в мире
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начало февраля ознаменовалось сокращением почти в два раза скорости распространения в мире коронавирусной инфекции, по сравнению с пиковым значением января нынешнего года. Об этом 2 февраля сообщила ВОЗ.

За прошедшие сутки в мире заразились 444,5 тысячи человек. Максимальное число заболевших в прошлом месяце было зарегистрировано 10 января примерно 870,8 тысячи новых случаев.

Причем заметное снижение заболеваемости произошло в таких наиболее пострадавших странах, как США, Аргентина, Бразилия и Колумбия, а также европейских странах, кроме Испании и Франции, пишут “Известия”. В Чехии более чем в шесть раз сократились случаи заражения коронавирусом, в Германии - четырехкратное снижение темпов заболеваемости, а в Италии зарегистрирован рекордный за последние четыре месяца минимум.

В России с минувших выходных наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. За последние сутки выявлено 16 643 новых случаев. Наиболее сокращение числа заболевших отмечается в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, смертность продолжает оставаться на декабрьском уровне - за день от ковида скончались 539 человек.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#воз
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии