Подал в отставку председатель суда, где решают судьбу Навального

Он написал заявление накануне процесса над оппозиционером

Фото Подал в отставку председатель суда, где решают судьбу Навального
Фото: РИА новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Симоновского суда Вячеслав Детишин подал в отставку. Он объявил о своем решении накануне заседания по делу Алексея Навального, которое должно было пройти в его суде. Процесс перенесли в здание Мосгорсуда, однако его все равно ведет судья Симоновского суда.

Отмечается, что Детишин подал заявление по собственному желанию. Он сможет покинуть должность председателя через месяц, 1 марта. На сайте Симоновского суда значится, что Детишин возглавлял его с 2015 года. До этого он председательствовал в Солнцевском районном суде. В начале нулевых Детишин работал федеральным судьей Кунцевского районного суда.

Суд должен определиться с заменой условного срока оппозиционера, который истек в декабре прошлого года, на реальный, по запросу ФСИН. Ведомство утверждает, что Навальный нарушил положения условно-досрочного освобождения, и не отмечался осенью. При этом, в тот момент оппозиционер проходил лечение в Германии после предполагаемого отравления, а дело «Ив Роше», по которому был осужден Навальный, было признано ЕСПЧ политически мотивированным.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#вячеслав детишин
#новости
#отставка
#суд
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ваня Жуков:
Путинская хунта за&бала судью
Петр Говорушенко:
Хотелось бы узнать формулировку причины увольнения, а еспч, это чужая юрисдикция и не им решать кто у нас в стране заслуживает наказания, а если нечем заняться пусть помогут Буту, или кишка тонка?
Фахратдин Таиров:
Ах вот оно что! Оказывается, через 2 месяца у председателя Симоновского суда Вячеслава Детишина заканчивается срок полномочий, посему, он подал обычное заявление, а исполнять обязанности, видите ли, он будет до начала марта.

С чего бы это? Как говорится, «уходя, - уходи!»

Странности на этом не заканчиваются. В карточке дела Алексея Навального, отставленный, но не вполне отпущенный (?) председатель Симоновского суда В.Детишин - сменил фамилию судьи! Теперь вместо Юлии Окуневой рассматривать представление ФСИН о замене политику условного срока на реальный будет судья Наталья Репникова.

В.Детишин затеял странную интригу?

Владимир Путин - судьям: «Тем, кому какие-либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства, кодексы судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил!»

А некоторые охамевшие от безнаказанности хамы в мантиях делают вид, что их это не касается. Видимо забыв, что кормчий может и огреть веслом или чем-то тяжёлым...

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» - В.Путин

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.html
Юрий:
Лёха, шутки кончились. Наслаждайся жизнью!
Юрий:
Пришло время серьёзно зачищать чиновничью либерасню.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии