Суд над Навальным начался с перепалки с судьей

В последний момент перед заседанием по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» Навальному поменяли судью: вместо Юлии Окуневой назначили Наталью Репникову. Это и стало причиной препирательств в самом начале суда.

Фото Суд над Навальным начался с перепалки с судьей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мосгорсуде стартовал суд на оппозиционером Алексеем Навальным о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». ФСИН запросила для Навального реальный срок (3,5 года) и штраф в полмиллиона. Но перед этим, еще в самом начале заседания, оппозиционер успел попрепираться с судьей.

«Я не знаю, кто вы»

Около 11 утра Навальный уже находился в зале Мосгорсуда. Оппозиционера поместили в так называемый аквариум.

Перед началом заседания Алексей обратился к жене Юлии. «По телевизору сказали, что ты нарушаешь общественный порядок постоянно. Плохая девочка, горжусь тобой», - пошутил оппозиционер.

Фото: Мосгорсуд

В последний момент перед заседанием Навальному поменяли судью: вместо Юлии Окуневой назначили Наталью Репникову, обратил внимание «Дождь».

Кадр видео: Mash

Это стало причиной препирательств с судьей в самом начале заседания. Судья спросила у Навального: «Где фактически проживаете?» В ответ Алексей решил пошутить: «Фактически проживаю в СИЗО №1», - передает Baza.

Фото: Мосгорсуд

Затем судья попросила Навального представиться, что оппозиционер ответил, что она пока еще не представилась сама: «Я не знаю, кто вы. Вы судья Окунева или кто-то другой?» Судья ответила: «Я судья Репникова», - пишет «Медуза».

Фото: Мосгорсуд

ФСИН обвиняет Навального в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив-Роше» 2014-го года. Оппозиционеру вменяют, что он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции после выписки из берлинской клиники «Шарите», куда попал, находясь в коме.

Условный срок (в случае Навального - 3,5 года) заменяется на реальный в соотношении один к одному. При этом срок наказания будет исчисляться с 17 января 2021 года - с момента задержания оппозиционера в аэропорту Шереметьево. Однако остается непонятным, как именно суд будет учитывать время, проведенное под домашним арестом. В зависимости от этого Навальный может получить от 2,5 до 3 лет заключения.

Фото: Мосгорсуд

Навального приговорили к 3,5 годам условно 30 декабря 2014 года. Его брату Олегу тогда дали реальный срок. Суд признал братьев виновными в мошенничестве в отношении компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» (утверждалось, что они похитили десятки миллионов с помощью мошеннических договоров на пересылку товаров). Европейский суд по правам человека в дальнейшем признал дело политически мотивированным.

Одновременно с условным наказанием Навальному назначили испытательный срок - пять лет. Все это время оппозиционер был обязан не реже двух раз в месяц отмечаться в инспекции. Каждое административное правонарушение грозило заменой условного срока на реальный. В 2017 году Симоновский суд продлил Навальному испытательный срок до 29 декабря 2020 года.

ФСИН запросила реальный срок

В суде представитель ФСИН заявил, что Навальный нарушал наложенные судом обязанности и до госпитализации, передает Mash. В ведомстве считают, что период с 2018 по 2019 Алексей без уважительной причины нарушал условия и общественный порядок в более, чем 50 случаях.

«С конца сентября 2020 года Навальный был на амбулаторном лечении, судя по сообщениям СМИ — свободно перемещался, давал интервью. С инспекторами ФСИН не связывался, хотя на их сайте размещен их телефон. Был обьявлен в розыск, так как служба решила, что он систематически уклоняется от условного наказания», - заявил представитель службы.

В связи с этим ФСИН попросила суд отменить условное наказание Навальному и назначить ему 3 года и 6 месяцев колонии, а также оштрафовать оппозиционера на 500 тысяч рублей. За семь неявок на регистрацию, уточняет Mash.

Кадр видео: Mash

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
Верхом справедливости было бы - депортация любителя госдеповских «печенек» - провокатора А.Навального!

Судья, вынесший этот вердикт, непременно стал бы народным героем!..

Любитель госдеповских «печенек», дважды судимый мошенник и вор А.Навальный и «сотоварищи» - сборище предателей и ненавистников России!

Всю эту либеральную сволоту нужно гнать из России!

Пусть там, за бугром, по команде своих «благодетелей», продажные либеральные шавки витийствуют, грозят и злобствуют в бессилии! Тьфу на них!..

США - всемирное зло, объект ненависти!

Скоро грядёт новый «нюрнбергский трибунал»!..

Фашистские ублюдки - «небожители» США, их вассалы ответят за все свои преступления перед человечеством!

Пощады не будет!..

«Америка - единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации!» - Жорж Клемансо

https://fs-anticriminal.livejournal.com/8682.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/8682.html
Alexander Marulyov:
"тяжёлыми" закидываемся?)
Юрий:
Этот урод после всего, что наворотил, ещё права качает?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии