«Дубинкой по темени»: Дудь обратился к тем, кто одобряет разгон протестов

Блогер поддержал протесты и пообещал не осуждать тех, кто «стерпит и промолчит».

Фото «Дубинкой по темени»: Дудь обратился к тем, кто одобряет разгон протестов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Юрий Дудь опубликовал пост о протестах в поддержку Алексея Навального. Ранее журналист уже высказывался об аресте оппозиционера после его возвращения в Россию: тогда Дудь отметил, что 90-е в стране «никуда не уходили». Позднее блогер вышел на акцию протеста во Владивостоке.

«Сейчас люди протестуют против того, чтобы невиновных людей без суда заковывали в наручники, а очередной квадриллион наших налогов превращали в чиновничью недвигу. Допустим, ни суд за партой, ни черноморские дворцы вас не возмущают – бывает, у всех разный болевой порог и разные мнения о том, что можно, а что – нельзя. Но Россия – страна, где утром можно проснуться и узнать о новом законе, правиле или решении, которые коснутся и вас», - написал Дудь в Instagram.

Он отметил, что «Калашников законотворчества» может задеть любого жителя страны, «от токаря до тиктокера», поскольку «шарашит во все стороны». Блогер пояснил, что «госдумовский принтер» может распечатать любую «абсурдную дичь» в качестве нового закона.

«Что это будет (увеличение пенсионного возраста еще на 5 лет; запрет на иностранные автомобили и алкоголь; закрытие «Вечернего Урганта» и КВН; налог на бездетность; регулирование работы солнца, снега и облаков) – не важно. <...> И вот вопрос: если какой-то из новых витков жизни в России станет для вас или неудобным, или даже неприемлемым, как вы сообщите об этом власти?», - добавил журналист.

Дудь пояснил, что у россиян есть два способа высказать свою позицию: через конкурентные выборы или мирные собрания. Однако, добавил блогер, в России не допускают до выборов представителей оппозиции, поскольку те способны «вынести» в честной борьбе большинство провластных кандидатов, а митинги в стране разрешены только с согласования тех, против кого они предназначены.

«И тогда у вас остаются два варианта. 1. Стерпеть и промолчать. 2. Мирно выйти на улицу, даже если на вас брошены толпы тех, кому разрешено вести себя максимально немирно. Никакого осуждения тем, кто выбирает первый вариант. Уважение – тем, кто не боится второго. Свободу – политзаключенным», - подытожил блогер.

Ранее Дудь редко поднимал политические темы, однако за последнее время неоднократно высказывался в поддержку Алексея Навального, после его предполагаемого отравления. Так, Дудь отметил судебный «беспредел» в отношении Навального после его возвращения в Россию, и поддержал протесты оппозиции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
#протесты в россии
#юрий дудь
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ольга:
Тебя надо туда же, чудило
Наталья Мейстельман:
Все правильно написал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии