Минпромторг предлагает помогать россиянам продуктами питания

Предлагается ежемесячно перечислять особо нуждающимся гражданам страны деньги на покупку российских продуктов питания

Фото Минпромторг предлагает помогать россиянам продуктами питания
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минпромторг предложил правительству ежемесячно перечислять особо нуждающимся гражданам страны средства на покупку российских продуктов питания или ввести продуктовые карточки. Минпромторг разработал и другие меры поддержки нуждающихся россиян.

Адресную помощь могут получить в первую очередь беременные и кормящие женщины, а также дети и люди, находящиеся в больницах, интернатах и других социальных учреждениях. В правительстве сообщили, что пока не рассматривают вопрос о введении продуктовых карточек, пишут “Известия”.

Издание отмечает, что производители и ритейлеры поддерживают эту инициативу. Они считают, что этот инструмент может стать хорошей альтернативой регулированию цен на продукты питания, а его эффективность доказана мировым опытом.

В 2014 году министерство уже предлагало такой механизм: переводить на карту нуждающихся россиян деньги для покупки базовых продуктов питания (мясо, молоко, овощи, фрукты). По подсчетам ведомства, нуждающихся россиян в 2015 году было около 16 млн, на их помощь потребуется выделить из бюджета 240 млрд рублей. К 2018 году в стране было уже 19 млн нуждающихся граждан. В 2019 правительство отказалось от этой идеи.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минпромторг
#новости
#правительство
#продуктовые карточки
#цены на продукты