Замглавреда Mash уволился после «опровержения» о дворце Путина

Он рассказал о "людях в костюмах", которые превратили канал в госсми

Фото Замглавреда Mash уволился после «опровержения» о дворце Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель главного редактора издания Mash Сергей Титов объявил об увольнении. Заявление прозвучало после публикации на канале материала о «дворце Путина», в котором Mash попытался опровергнуть версию Навального и ФБК о роскошной резиденции президента. Материал вызвал серьезный скандал - канал обвинили в «проправительственной» повестке, а журналисты обнаружили связь главного редактора Mash Максима Иксанова с Администрацией президента.

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси (просто чекните наши посты про это). Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по другому. Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й на журналистов», - написал Титов в личном телеграм-канале.

Журналист пояснил, что «решением свыше» Mash превратили в прогосударственное СМИ сродни RT, ВГТРК и Первому каналу. Титов назвал это причиной отказа от работы и последующего увольнения. Он отметил, что после отдыха начнет искать более «амбициозное» место работы.

Публикация Mash вышла 29 января: по «дворцу» прошелся лично главред издания Максим Иксанов, который рассказал, что объект находится в «нулевой стадии» строительства, и роскошной резиденции из расследования ФБК тут нет. При этом Фонд в своем ролике указывал, что из-за плесени во «дворце» начали капитальный ремонт с полной реконструкцией.

На следующий день канал опубликовал интервью Иксанова с миллиардером и «другом Путина» Аркадием Ротенбергом. Бизнесмен заявил, что «дворец» якобы принадлежит ему, и рассказал, что после ремонта там откроется апарт-отель. При этом, Ротенберг не пояснил некоторые технические неувязки: например, почему в номерах «отеля» не предусмотрено санузлов, для чего на его территории расположены вертолетные площадки, и зачем недостроенный объект охраняет ФСО и ФСБ.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дворец путина
#журналисты
#маш
#новости
#расследование
#увольнение
#этика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии