Apple решила проблему разблокировки iPhone через Face ID в условиях пандемии

Компания тестирует новую функцию, которая позволит владельцам смартфонов в масках разблокировать свои устройства

Фото Apple решила проблему разблокировки iPhone через Face ID в условиях пандемии
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Apple добавила новую функцию в программное обеспечение iPhone, которая в условиях пандемии позволяет пользователю в маске  с помощью Face ID разблокировать свой смартфон. Компания разослала своим разработчикам бета-обновления для мобильной платформой iOS 14.5 и iPadOS 14.5, сообщает 2 февраля MacRumors.

Новая функция требует подключения смартфона к умным часам Apple Watch (версия watchOS 7.4). В “Настройках” нужно перейти в раздел “Face ID и код-пароль”, ввести свой пароль и выбрать новый пункт “Разблокировать с помощью Apple Watch”.



Apple отмечает, что при первом использовании нового пункта нужно будет ввести пароль, но в дальнейшем этого не потребуется и разблокировка будет быстрой. Вибрация умных часов на запястье владельца даст понять, что разблокировка произошла. Кроме того, на часах появится уведомление. Если в разблокировке происходит задержка, значит умные часы находятся далеко от смартфона и нужно их поближе поднести к устройству.

Компания также сообщила, что владельцы не смогут через Apple Watch совершать покупки в приложениях, которые используют для аутентификации Face ID. Им все равно придется снять маски или ввести пароль.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#face id
#iphone
#масочный режим
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии