Китай обвинили в незаконном сборе медицинских данных американцев

Этим занимается та же компания, что распространяет по миру тесты на коронавирус

Фото Китай обвинили в незаконном сборе медицинских данных американцев
Фото: Reuters/Kim Kyung Hoon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Национальный центр контрразведки и безопасности США сообщил о краже Китаем медицинских данных американцев. Согласно докладу ведомства, КНР, с началом пандемии, стал активнее собирать образцы ДНК американских граждан, в том числе незаконными методами. Зачастую подобный шпионаж происходит под предлогом борьбы с ковидом.

«В течение многих лет Китайская Народная Республика собирала большие объемы медицинских данных в США и странах по всему миру как законными, так и незаконными средствами. <...> Сбор КНР медицинских данных на американцев представляет собой серьезные риски не только для частной жизни американцев, но и для экономической и национальной безопасности США», - говорится в докладе.

Ведомство указывает, что Китай, за последние полтора года, создал 18 испытательных лабораторий - предположительно, для сбора медицинских данных граждан других стран. При этом, китайская биотехнологическая компания BGI предложила свои тесты на коронавирус большинству государств.

Центр указывает, что такими методами Китай может опередить биотехнологическую индустрию США. Это сделает Штаты более зависимыми от китайских технологий, что в свою очередь нанесет ущерб американскому рынку труда.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#китай
#коронавирус
#личные данные
#медицина
#новости
#сша
#шпионаж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии