Маск: обезьяна с нейроимплантом успешно играет в компьютерные игры

Он планирует научить чипированных приматов играть друг с другом в “разум-понг” и обещает выложить видеоролик об этом через месяц

Фото Маск: обезьяна с нейроимплантом успешно играет в компьютерные игры
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Илон Маск, владеющий стартапом Neuralink, рассказал об успешном эксперименте его компании по вживлению в мозг обезьяны нейроимпланта. Устройство позволяет примату играть в компьютерные игры, в частности пинг-понг. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Маск заявил, что обезьяна “может играть в видеоигры своим разумом” и от этого она “счастлива”. По его словам, ученые вживили нейроимпланты нескольких приматам и хотят добиться того, что “они играли друг с другом в разум-понг”. Маск пообещал, что примерно через месяц публикует видеозапись с этим экспериментом.

Владелец стартапа пояснил, что цель этой технологии в том, чтобы с помощью имплантированного чипа устранять некоторые последствия травм головного и спинного мозга и восполнять утраченные из-за них способности людей.

Американская нейротехнологическая компания Neuralink занимается разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов, призванных лечить серьезные заболевания мозга.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Neuralink
#илон маск
#компьютерные игры
#нейроимплант
#новости
#примат
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии