«Хулиганы и провокаторы»: Песков прокомментировал воскресные митинги

Он снова назвал протест незаконным, и оправдал жесткие действия силовиков.

Фото «Хулиганы и провокаторы»: Песков прокомментировал воскресные митинги
РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оценил прошедшие в воскресенье протесты в поддержку Алексея Навального. По различным данным, на улицы вышли жители более сотни городов России, а «ОВД-Инфо» отчитался о пяти тысячах задержанных. Песков, как и ранее, назвал митинги оппозиции незаконными.

«Естественно, полиция принимает меры против участников этих незаконных акций, отсюда количество задержанных. Мы с вами все видели, что на этих акциях было достаточно большое количество хулиганов, провокаторов с большей или меньшей степени агрессивным поведением <...> С хулиганами, провокаторами, конечно же, никакого разговора быть не может. В отношении них со всей строгостью должен применяться закон», - заявил Песков, отвечая журналисту «Коммерсант FM».

Песков отметил, что в случае насилия со стороны силовиков нет «общей тенденции», и заявил, что полиция жестко реагирует на «провокационные действия». Чиновник также считает, что многочисленные задержания журналистов с опознавательными знаками прессы были «мерами по обеспечению правопорядка».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Песков
#кремль
#новости
#протесты в россии
#силовики