Эксперты прогнозируют рост цен на ввозимые в Россию товары

Китай в четыре раза поднял стоимость морских грузоперевозок из-за резкого спроса в США

Фото Эксперты прогнозируют рост цен на ввозимые в Россию товары
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Повышение стоимости морских грузовых перевозок может привести к подорожанию в ближайшее время многих товаров, ввозимых в Россию из-за рубежа. С конца 2020 года стоимость перевозки одного морского контейнера грузов поднялась с $1,5 тыс. до $9 тыс., предупреждают участники рынка.

По их прогнозам, бытовая техника, мебель и другая продукция для дома могут подорожать на 10–15%. Цена на перевозку недорогой обуви уже выросла на 12%, а стоимость кожаной обуви поднялась на 4%. Эксперты говорят, что наибольший рост цен затронет IT-товары, в частности, персональные компьютеры, моноблоки, мониторы.

Вместе с тем цена на грузовые железнодорожные перевозки выросла в 2-3 раза, передает РБК.

По словам аналитиков рынка, с приходом к власти Джо Байдена резко вырос спрос на грузоперевозки между США и Китаем. В результате китайцы поставили на этот маршрут все свободные контейнеровозы. Пекин также расширил список требований по оформлению ввозимых в страну грузов, что увеличило сроки доставок.

Ранее Росстат обратил внимание на рост цен на продуктов питания в России в целом на 7,9%, в том время как в Европе не намного подорожали продукты (на 1,1%), на основные продукты питания цены снизились.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#импорт
#морские грузоперевозки
#новости
#продукты питания
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии