"А что будет дальше": Медведев оценил блокировку аккаунтов Трампа

Он напомнил, что благосостояние владельцев соцсетей зависит от количества подписчиков

Фото
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блокировка аккаунтов Дональда Трампа, когда он еще был на посту президента США, факт “вопиющий” и находится “за гранью понимания”, заявил в понедельник замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

При этом Трампу на тот момент не было предъявлено никаких обвинений ни по каким статьям, подчеркнул политик. Речь идет о действующем президенте крупнейшей экономики мира, очень важной страны, и его “отрезают” от избирателей, отметил Медведев. Он напомнил, что только в Twitter у Трампа около 85 млн подписчиков, передает ТАСС.

По его словам, соцсети регулируются корпоративными законами, а не законодательством о СМИ. По сути, владельцы соцсетей приняли корпоративное решение о блокировке Трампа, “потому что они симпатизируют демократам”, что нарушает их принцип объективности.

А с учетом того, что в орбиту деятельности соцсетей вовлечены десятки, сотни миллионов человек, то “это как минимум наводит на размышление, а что будет дальше”, заявил Медведев. Он отметил, что все должны быть “взаимно вежливы”, так как крупные компании тоже зависят от своих пользователей, которые создают их благосостояние.

Напомним, администрация Twitter заблокировала аккаунт Трампа 9 января, после протестов в Вашингтоне и штурма Капитолия6 при котором пять человек погибли и десятки пострадали. Медведев назвал это решение цифровым тоталитаризмом и отметил, что избиратели Трампа остались за бортом «выбора» корпораций.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Медведев
#новости
#соцсети
#трамп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии