Медведев рассказал об отключении России от интернета

Он считает, что страна готова к созданию автономной сети

Фото Медведев рассказал об отключении России от интернета
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил о возможности скорого отключения России от мирового интернета. Он считает, что это может случиться на фоне угроз запада отключить РФ от системы международных расчетов SWIFT. Медведев считает, что Россия готова к подобному сценарию.

«Интернет, как известно, появился в определенное время и, безусловно, ключевые права на управление – в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому что ключи от этого ларчика находятся за океаном. <...> План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации», - заявил чиновник.

По словам Медведева, принятый ранее закон о российском сегменте интернета призван подстраховать страну как раз на такой случай. Он отметил, что сейчас на интернете завязано, в том числе, госуправление и социальные функции, поэтому власти не могли оставить интернет без контроля.

«Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось», - подытожил Медведев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дмитрий Медведев
#интернет
#новости
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии