«Разборки» и «сборища». Медведев высказался о Навальном и протестах

Он считает, что россиян "вытаскивали" на митинги, а расследовать отравление Навального неуместно

Фото «Разборки» и «сборища». Медведев высказался о Навальном и протестах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал прошедшие в стране протесты в поддержку Алексея Навального. В минувшее воскресенье жители около сотни российских городов вышли на улицы: по данным ОВД-Инфо, к концу дня силовики задержали более 5 тысяч человек. Медведев заявил, что россиян «вытаскивали» на улицу, и это может сказаться на эпидемиологической ситуации.

«Обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны, они могут создать ситуацию, когда большое количество людей заболеют. Тем не менее народ вытаскивают на улицу для достижения собственных политических целей», - сообщил Медведев.

По мнению чиновника, организаторы протестов активно вовлекают в митинги несовершеннолетних. Он призвал тех, кто утверждает обратное, никого «не лечить», и отметил, что сам видит ситуацию в социальных сетях. Медведев пояснил, что сейчас многие несовершеннолетние хотят «проявить» себя на протестах.

«Пожалуйста: если ты говоришь об активности в социальных сетях, вопросов нет, можешь высказать любую позицию вот таким образом. А если речь идет о том, чтобы вытаскивать на улицы в период пандемии людей, в том числе малолетних, на незаконный митинг, это абсолютно недопустимо», - заявил Медведев.

Чиновник также прокомментировал ситуацию вокруг предполагаемого отравления Навального. Он отметил, что сам оппозиционер заявил о своем выздоровлении, а значит, «разборки» вокруг этого инцидента неуместны.

«Как я понял, недавно он сказал, что он здоров. Ну здоров, и слава богу, поэтому разборки по этому вопросу в будущем, видимо, неуместны. А если всё-таки повод сохраняется, то тогда – об этом неоднократно говорили мои коллеги и из МИДа, и из правоохранительных органов – российская сторона должна получить данные о его здоровье, потому что нам такие данные не дают», - подытожил Медведев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#дмитрий медведев
#новости
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии