Итоги протестов и задержанные: штаб Навального объявил об окончании акции

В России задержано 3838 человек, согласно данным ОВД-Инфо на 17:50 мск. В Москве полицейские на данный момент задержали более 1000 человек. Почти 800 протестующих задержано в Санкт-Петербурге.

Фото Итоги протестов и задержанные: штаб Навального объявил об окончании акции
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Штаб Навального объявил об окончании акций в Москве, на площади трех вокзалов остались одни полицейские, сообщает Baza. В Санкт-Петербурге народ также начал расходиться по домам.

В автозаках с ветерком

В России задержано 3838 человек, согласно данным ОВД-Инфо на 17:45 мск. В Москве полицейские на данный момент задержали более 1000 человек. Почти 800 протестующих задержано в Санкт-Петербурге.

По количеству задержанных после двух столиц лидирует Красноярск - там задержано 194 человека. 135 протестующих увезли в отделения Нижнего Новгорода. 122 человека задержали во Владивостоке, 103 в Новосибирске, 90 в Новокузнецке, 83 в Перми, 63 в Ростове -  на -  Дону.

Массовыми задержаниями отличились также Ярославль, Казань, Сочи, Тверь, Воронеж, Владимир, Уфа, Самара, Екатеринбург, Барнаул, Иркутск, Ижевск, Челябинск, Ставрополь, Омск, Магнитогорск, Калуга, Краснодар. В остальных городах менее 20 задержанных.

По сравнению с несанкционированными акциями в прошлые выходные, 23 января, во многих городах задержания были более массовыми и стремительными. Уже в первые часы митингов по стране было задержано 200 человек.

Сообщалось, что в этот раз полиция во многих городах действовала более жестко - в Москве и Санкт-Петербурге правоохранительные органы при задержаниях использовали не только дубинки, но и электрошокеры и даже слезоточивый газ. Видеозаписи очевидцев есть в Сети.

Кроме того, по данным ОВД-инфо, в 31 городе задержано 82 журналиста.

Омбудсмен России Татьяна Москалькова сообщила, что на несанкционированных акциях 31 января были акты агрессии и провокации:

«Как уполномоченный по правам человека я обязана отстаивать права не только участников несанкционированных акций, но и сотрудников Росгвардии, МВД, находящихся при исполнении своих обязанностей».

Тем временем в Москве все станции метро вернулись к прежнему режиму работы. А в Петербурге возбудили уголовное дело за применение насилия против представителя власти. Во время несогласованного митинга на Пионерской площади подозреваемый не менее двух раз ударил кулаком по голове омоновца.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты 31 января
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Фашистский режим
Дмитрий Ребков:
Это уже не за Навального.Нация устала от бандитов в погонах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии