Итоги протестов и задержанные: штаб Навального объявил об окончании акции

В России задержано 3838 человек, согласно данным ОВД-Инфо на 17:50 мск. В Москве полицейские на данный момент задержали более 1000 человек. Почти 800 протестующих задержано в Санкт-Петербурге.

Фото Итоги протестов и задержанные: штаб Навального объявил об окончании акции
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Штаб Навального объявил об окончании акций в Москве, на площади трех вокзалов остались одни полицейские, сообщает Baza. В Санкт-Петербурге народ также начал расходиться по домам.

В автозаках с ветерком

В России задержано 3838 человек, согласно данным ОВД-Инфо на 17:45 мск. В Москве полицейские на данный момент задержали более 1000 человек. Почти 800 протестующих задержано в Санкт-Петербурге.

По количеству задержанных после двух столиц лидирует Красноярск - там задержано 194 человека. 135 протестующих увезли в отделения Нижнего Новгорода. 122 человека задержали во Владивостоке, 103 в Новосибирске, 90 в Новокузнецке, 83 в Перми, 63 в Ростове -  на -  Дону.

Массовыми задержаниями отличились также Ярославль, Казань, Сочи, Тверь, Воронеж, Владимир, Уфа, Самара, Екатеринбург, Барнаул, Иркутск, Ижевск, Челябинск, Ставрополь, Омск, Магнитогорск, Калуга, Краснодар. В остальных городах менее 20 задержанных.

По сравнению с несанкционированными акциями в прошлые выходные, 23 января, во многих городах задержания были более массовыми и стремительными. Уже в первые часы митингов по стране было задержано 200 человек.

Сообщалось, что в этот раз полиция во многих городах действовала более жестко - в Москве и Санкт-Петербурге правоохранительные органы при задержаниях использовали не только дубинки, но и электрошокеры и даже слезоточивый газ. Видеозаписи очевидцев есть в Сети.

Кроме того, по данным ОВД-инфо, в 31 городе задержано 82 журналиста.

Омбудсмен России Татьяна Москалькова сообщила, что на несанкционированных акциях 31 января были акты агрессии и провокации:

«Как уполномоченный по правам человека я обязана отстаивать права не только участников несанкционированных акций, но и сотрудников Росгвардии, МВД, находящихся при исполнении своих обязанностей».

Тем временем в Москве все станции метро вернулись к прежнему режиму работы. А в Петербурге возбудили уголовное дело за применение насилия против представителя власти. Во время несогласованного митинга на Пионерской площади подозреваемый не менее двух раз ударил кулаком по голове омоновца.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протесты 31 января
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Фашистский режим
Дмитрий Ребков:
Это уже не за Навального.Нация устала от бандитов в погонах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии