Очереди в переполненные автозаки: как проходят задержания в Москве

На подмогу ОМОНу привезли бойцов Росгвардии. Они выстроились на тротуаре и перекрыли проход на Большой Сухаревской площади в сторону проспекта Академика Сахарова. Пропускают только машины.

Фото Очереди в переполненные автозаки: как проходят задержания в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержания начались в Москве на акции протеста в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, которая проходит уже вторые выходные подряд . Как передает корреспондент Anews, задержанных у метро Сухаревская так много, что они стоят в очередях.

Дефицит на автозаки

Первые минуты силовики выборочно останавливали и задерживали людей, спрашивая о цели визита в центр.

К 12:30 задержания приняли более массовый характер: ОМОН стал хватать всех подряд, в том числе - подростков и женщин. За пару минут первый автозак заполнился под завязку.

За ним - второй. Один из полицейских закричал, что мест больше нет, при этом задержанных продолжали приводить. Задержанных выстраивали в очередь в ожидании новых автозаков.

Некоторые задержанные пытались спрашивать, за что их задерживают.

Вскоре у выхода из метро включили запись, записанную женским голосом: «Уважаемые граждане, убедительная просьба не создавать скоплений во избежание распространения коронавирусной инфекции. Внимание всех присутствующих! Оставаясь здесь, вы нарушаете закон. Мы обеспечиваем вашу безопасность. Не поддавайтесь на провокации других участников, покиньте несанкционированное мероприятие».

К 13:00 на Сухаревскую привезли подкрепление. Протестующих и просто прохожих стало заметно меньше. Многих задержали, некоторые ушли в разные стороны по Садовому и в переулки.

На подмогу ОМОНу привезли бойцов Росгвардии. Они выстроились на тротуаре и перекрыли проход на Большой Сухаревской площади в сторону проспекта Академика Сахарова. Пропускают только машины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии