«Это не COVID...»: умерла певица Алла Йошпе

«Человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, они одно целое. Дай бог Стахану здоровья и сил перенести эту потерю...», - написала писательница Мария Арбатова в своем Facebook.

Фото «Это не COVID...»: умерла певица Алла Йошпе
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России, советская эстрадная певица Алла Йошпе скончалась в Москве на 84-м году жизни, сообщила писательница Мария Арбатова в своем Facebook. Позднее Арбатова назвала причиной смерти певицы проблемы с сердцем.

«Это не COVID, это сердце»

«Человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, они одно целое. Дай бог Стахану здоровья и сил перенести эту потерю...» - написала писательница Мария Арбатова в своем Facebook.

Позднее подруга Аллы Йошпе Арбатова рассказала «Пятому каналу», что певица не была инфицирована коронавирусом, а умерла из-за проблем с сердцем.

«Это не COVID, это сердце. Сделано было все, что можно. И ее дочка  -  врач, сказала сама, что даже благодарила врачей реанимации, которые невозможное сделали. Это сто процентов не COVID. Для Тани, как для врача, это было ожидаемо. Она была в больнице долгое время и там и ушла»,  -  заявила Мария Арбатова.

Она также уточнила, что прощание с народной артисткой России состоится во вторник, 2 февраля. Однако пока неизвестно место, где будет похоронена звезда эстрады. Об этом будет сообщено позже.

Фото: РИА Новости

Алла Йошпе родилась в 1937 году в Москве. Мечтала стать артисткой с детства, но для начала окончила философский факультет МГУ. Учебу совмещала с участием в качестве солистки в эстрадно-симфоническом оркестре Университета.

Фото:кадр из видео

В 1960-м на конкурсе художественной самодеятельности вузов в Колонном зале Дома Союзов встретилась со Стаханом Рахимовым. В итоге у артистов через некоторое время на десятилетия образовался творческий дуэт и семейный союз.

Фото:кадр из видео

В 60-70-х годах прошлого века дуэт Аллы Йошпе и Стахана Рахимова был на пике славы. В 1979 году Иошпе и Рахимов подали документы на выезд в Израиль, их не выпустили и запретили выступать на сцене. У пары начались неприятности, репрессии продолжались до 80-х годов.

В 2002 году супруги стали народными артистами России. В 2004 году в Москве в ГЦКЗ Россия прошел концерт «Песня длиной в жизнь», посвященный 40-летию творческого дуэта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии