Экс-главу минздрава Омской области объявили в международный розыск

Бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову, которую в начале ноября прошлого года уволили со скандалом, объявили в международный розыск. Ущерб Минздраву от ее деятельности составил 105 миллионов рублей.

Фото Экс-главу минздрава Омской области объявили в международный розыск
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову, которую в начале ноября прошлого года уволили со скандалом, объявили в международный розыск. Ущерб Минздраву от ее деятельности составил 105 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

Ни денег, ни Иры

Экс-министр Солдатова, несмотря на неоднократные вызовы следователя, уклонялась от явки, скрываясь за границей, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Instagram Ирины Солдатовой

«В отношении нее по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Солдатова объявлена в международный розыск», - указано в сообщении следственного комитета.

Фото: Instagram Ирины Солдатовой

Бывшего министра здравоохранения Омской области подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, она организовала закупку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в результате чего региональному минздраву был нанесен ущерб в размере 105 млн рублей.

Фото: Instagram Ирины Солдатовой

«По версии следствия, Солдатова, Бабиков и иные лица, действуя совместно, явно превышая свои должностные полномочия, организовали подготовку документов и заключение государственных контрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19», - сообщается на сайте ведомства.

Фото: Instagram Ирины Солдатовой

Также отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по данному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Instagram Ирины Солдатовой

Напомним, Ирину Солдатову 5 ноября губернатор Омской области отправил в отставку после случая в областном центре 27 октября, когда двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус на протяжении десяти часов не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах.

Тогда два экипажа машин скорой помощи привезли к зданию омского Минздрава двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и сильным поражением легких. Как заявили медики, в течение нескольких часов они возили больных по городу, поскольку больницы отказывались их принять.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии