Координатор штаба Навального публично оставил должность после обыска

Трегубов, который накануне был арестован на 5 суток за организацию акции 31 января, заявил, что отныне он является противником несанкционированных акций протеста и оставляет должность по собственному желанию.

Фото Координатор штаба Навального публично оставил должность после обыска
Фото: Instagram Романа Трегубова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов публично покаялся и отказался от своей должности, после того как у него в квартире прошел обыск. Свое видеообращение накануне нового дня анонсируемых незаконных акций Трегубов выложил в Сети. Он призвал людей не выходить на митинги.

Понять и простить

Трегубов, который накануне был арестован на 5 суток за организацию акции 31 января, заявил, что отныне он является противником несанкционированных акций протеста и оставляет должность по собственному желанию.

Фото: Instagram Романа Трегубова

«Я отказываюсь от своих полномочий, потому что не согласен с политикой штаба выводить людей на несогласованные шествия. Я за закон и порядок, а все шествия должны быть согласованы с исполнительной властью. А кто будет отвечать за задержанных и пострадавших? Я против столкновений и призываю вас соблюдать закон», - отметил Трегубов.

Напомним, полномочия сложил также координатор калининградского Штаба Александр Черников. Он покинул пост 19 января и рассказал «Новому Калининграду», что принял такое решение, потому что не захотел принимать участие в несогласованной акции 23 января.

«Я побоялся ответственности за то, что может произойти с участниками, которые придут на эту акцию. Я не в штабе больше. Дальше планы: не переставать заниматься оппозиционной деятельностью. Власть по-прежнему терпеть не могу и считаю, что Алексея Навального абсолютно неправомерно задержали и Путин должен уйти. Но буду отвечать за себя и не хочу втягивать в это других людей», - рассказал Черников.

После акции 23 января в сети появляются видеозаписи фигурантов, проходящих по 318, 167 и другим статьям уголовного кодекса, которые «осознают вину и просят прощения» на камеру, отмечает Avtozak LIVE.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Михаил Квартерников:
Переобулся в воздухе. Всё дело в том, что в России не может быть САНКЦИОНИРОВАННЫХ АКЦИЙ сторонников Навального, человека, которого задержали НЕЗАКОННО и любой гражданин должен иметь право выйти на улицу и выразить своё к этому отношение, а если он при этом будет избит - это преступление и грех силовиков, а не его.
Дмитрий Ребков:
Ну под пытками человек всё что угодно скажет.Но они опоздали.Инфобомба,причём ядерная взорвалась.Страна посмотрела и расследование Навального и видео экологов,записанное 10 лет назад,их ограбление на даче Путина и орёл на месте.Поздно ребята из НКВД.Процесс пошёл.Статья 31 Конституции РФ закрепляет за гражданами право собираться мирно и без оружия,проводить митинги,шествия и пикетирование.
Zerstoerer:
Дмитрий Ребков, собираться мирно это про кого? Про сопливое хомячьё, которое нормальным людям жить не даёт? Так молитесь, чтобы нормальные люди на улицы не вышли душить такую "мирную оппозицию". Потому, что всё к этому идёт. И тут мирных сборов не будет. Хомяков просто в аяфальт закатают. И менты их не спасут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии