Мясников назвал срок начала новой волны коронавируса в России

«Эпидемия вошла в фазу естественного спада. Что лишь подтверждает предположение о 3-х месячном цикле. Значит к лету можно ждать всплеск опять (ну по-осени точно!)», - написал Мясников.

Фото Мясников назвал срок начала новой волны коронавируса в России
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Теледоктор Александр Мясников назвал срок начала новой волны коронавируса в России. Он отметил, что в данный момент пандемия находится в фазе естественного спада, а это подтверждает его предположения о трехмесячном цикле. Следующего всплеска стоит ждать к лету, сообщил в своем блоге телеведущий.

К лету будет всплеск

«Эпидемия вошла в фазу естественного спада. Что лишь подтверждает предположение о 3-х месячном цикле. Значит к лету можно ждать всплеск опять (ну по-осени точно!)» - написал Мясников.

Также доктор отметил, что необходимо активно проводить вакцинацию населения для того, чтобы легче пережить следующую волну коронавируса.

Фото: РИА Новости

«Так что, если хотите успеть защититься к следущей волне, вакцинируйтесь сейчас. Постоянно спрашивают: вот у меня такая-то хроническая болезнь, можно ли мне вакцинироваться? Ответ: именно вам и нужно в первую очередь. Молодых и здоровых ковид не убьет, их доля в статистике - доли процента. А вот пожилых, ослабленных и больных - запросто», - заявил доктор Мясников.

Грипп никто не отменял!

Он также напомнил, что прививки нужны не только от COVID-19, но и от других серьезных заболеваний, от которых люди с приходом коронавируса не стали страдать меньше.

«Вакцины от ковид, от пневмококка и от гриппа должны быть сделаны! Да-да, и от гриппа - и в феврале и в марте будут умирать люди от гриппа! (А вы думали коронавирус грипп отменил и от него больше не умирают?)» - написал Мясников.

Также доктор Мясников посоветовал не пренебрегать и другими видами противоинфекционной защиты. Он рекомендовал использовать противовирусные капли для носа, соблюдать дистанцию между людьми, избегать закрытых помещений, регулярно проветривать жилище и чаще выходить на свежий воздух.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мясников
#коронавируc
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
Мясняков иди на хер
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии