СК засекретил проверку полицейского, ударившего женщину на митинге

Журналисты пытались получить ответы на вопросы, была ли установлена личность полицейского, который ударил ногой 54-летнюю петербурженку Юдину, а также какая уголовная статья ему может грозить и на каком этапе в данный момент находится доследственная проверка.

Фото СК засекретил проверку полицейского, ударившего женщину на митинге
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет России засекретил проверку в отношении полицейского, ударившего 54-летнюю Маргариту Юдину во время протестных акций в Санкт-Петербурге. На официальное обращение издания «Подъем» петербургское управление ведомства ответило, что «запрашиваемые данные не могут быть преданы гласности».

Кто прислал «хризантемочки»?

Сообщается, что в СКР в ответе на запрос журналистов сослались на 161 статью Уголовно-процессуального кодекса. Она предусматривает запрет на обнародование данных предварительного расследования. Однако в таком случае с участников проверки берут подписку о неразглашении.

Фото: кадр из видео

Журналисты пытались получить ответы на вопросы, была ли установлена личность полицейского, который ударил ногой 54-летнюю петербурженку Юдину, а также какая уголовная статья ему может грозить и на каком этапе в данный момент находится доследственная проверка.

Напомним, Маргарита Юдина, 54-летняя жительница города Луга (Ленинградская область), которую сотрудник полиции ударил ногой в живот во время несогласованной протестной акции 23 января на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Женщина получила сотрясение мозга и попала в больницу.

Фото: кадры из видео

В СМИ в течение суток появлялись различные сообщения о ее состоянии здоровья, которые противоречили друг другу. Однако в Сети появляется видео, на котором в больничную палату с хризантемами приходит обидчик Юдиной и она прощает «мальчишечку».

Всего через сутки женщину, получившую сотрясение мозга в результате инцидента с полицейским, выписывают. И Юдина, одумавшись, жалеет о том, что простила сотрудника полиции. Она обосновала это тем, что целый день в ее палату приходили и просили за полицейского.

Фото: кадр из видео

54-летняя Юдина обратилась за юридической помощью к «Команде 29».

Когда юристы приехали 26 января к Маргарите обсудить детали дела, они обнаружили, что к дому женщины неожиданно прибыли сотрудники прокуратуры и органов опеки.

Адвоката Евгения Смирнова заверили, что цель визита «никак не связана с последними событиями», но защитник усомнился в том, что это совпадение.

После этого Маргарите Юдиной стало еще хуже, из-за проблем с вызовом скорой помощи адвокат лично повез ее в больницу. Медики сообщили, что, согласно ее состоянию после происшествия, пациентка была рано выписана из больницы. Теперь ей предстоит детальное обследование.

Ранее сообщалось, что Маргарите Юдиной помогли выплатить кредиты. Сбор средств был объявлен в социальных сетях. Буквально за сутки удалось собрать 166 734 рубля, чтобы покрыть все долги Маргариты. Недавно женщина сетовала, что не может платить по кредитам из-за дохода 10 тысяч рублей в месяц.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#маргарита юдина
#митиги
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии