“Британский” штамм проник почти в два десятка городов Турции

Минздрав Турции сообщил о 128 заразившихся мутировавшим вирусом и призвал граждан к особой осторожности

Фото “Британский” штамм проник почти в два десятка городов Турции
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав Турции обнаружил “британский” штамм коронавируса в 17 городах. На сегодняшний день им заразились 128 турецких граждан. Мутировавший вирус является одной из причин роста заболеваемости COVID-19 в Европе, напомнил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа.

По его словам, власти пока могут держать ситуацию под контролем, но граждане должны соблюдать осторожность и не посещать людные места. «Мы должны опасаться угрозы мутации», - написал министр в своем Twitter.

По последним данным ВОЗ, “британская” разновидность SARS-CoV-2 выявлена в 70 странах мира, в том числе в 33 государствах Европы. “Южноафриканский” вид коронавируса, который отличается способностью “ускользать” от некоторых лекарств, выявлен в 31 стране мире, 16 из них - в Европе.

В России на сегодняшний день Роспотребнадзор не фиксирует распространения "британской" разновидности. Только один россиянин заразился этим штаммов, так как накануне Нового года побывал в Великобритании. Ученые центра "Вектор" выделили вирус из его проб и первыми в мире сфотографировали эту разновидность.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#британский штамм
#коронавирус
#новости
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии