AstraZeneca опубликовала отредактированный контракт на поставку в ЕС вакцины от COVID-19

Компания скрыла информацию о стоимости препарата для стран Европы и данные о поставках

Фото AstraZeneca опубликовала отредактированный контракт на поставку в ЕС вакцины от COVID-19
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания AstraZeneca после повторного запроса Еврокомиссии опубликовала в пятницу свой контракт с ЕС на поставку вакцины от COVID-19, говорится на сайте ЕС. Компания закрасила в документе строки с такой важной и волнующей всех информацией, как цены на препарат в Европе и данные о будущих поставках.

Еврокомиссия отметила, что эти данные составляют коммерческую тайну. При этом ЕК приветствовала стремление AstraZeneca “повысить прозрачность своего участия” в стратегии ЕС по вакцинам.

Согласно контракту, подписанному 14 августа прошлого года, страны ЕС могут закупить 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения дополнительно еще 100 млн доз. Контракт также позволяет государствам-членам пожертвовать какую-то долю своих препаратов странам с низким и средним уровнем доходов или перенаправить их в другие европейские страны.

ЕС договорилась о поставках вакцины Pfizer/BioNTech (до 600 млн доз) и Moderna (160 млн доз). Кроме того, уже подписаны контракты с Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac, которые еще не подали заявки на регистрацию своих вакцин в Европе. Таким образом ЕК рассчитывает получить порядка 2,3 млрд доз вакцин против коронавирусной инфекции и привить до лета около 70% населения европейских стран.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#новости
#поставки вакцины
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии