Johnson&Johnson заявила об эффективности своей вакцины от COVID-19 на 66%

Компания заявила, что ее однокомпонентная вакцина создана на основе аденовирусных векторов и способна защитить даже от мутировавших штаммов

Фото Johnson&Johnson заявила об эффективности своей вакцины от COVID-19 на 66%
Фото: Johnson&Johnson
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Johnson & Johnson объявила об эффективности своей однокомпонентной вакцины от COVID-19 на уровне 66% уже через 28 дней после вакцинации (в США эффективность равна 72%). Вакцина предотвращает среднее и тяжелое течение болезни и хорошо переносится всеми возрастными группами от 18 лет, говорится в заявлении компании.

Сообщается, что препарат на 85% предотвращает тяжелую форму COVID-19. Защита у организма появляется уже на 14-й день после прививки, а на 49-й день случаев тяжелого течения болезни у вакцинированных участников не было, то есть уровень защиты с течением времени повышается. Вакцина также сокращает уровень госпитализаций и смертность.

Эффективная и хорошо переносимая вакцина всего за одну иммунизацию способна намного снизить бремя тяжелых заболеваний, отметил один из топ-менеджеров Johnson & Johnson Пол Стоффельс. По его словам, ВОЗ уже рассматривает возможность использования этой вакцины “как лучшего варианта в условиях пандемии”.

Вакцина разработана фармкомпаниями Janssen, входящими Johnson & Johnson, на базе аденовирусных векторов. Препарат хранится при минус 20 градусах. Клинические испытания проходили на трех континентах, в том числе и в Южной Африке. По данным компании, вакцина способна обеспечить защиту и от множественных вирусных вариантов, включая вариант SARS-CoV-2 из линии B.1.351 - “южноафриканский” штамм.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Johnson&Johnson
#вакцина
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии