Дело Тимы Белорусских: что известно о задержании певца в Минске

По данным СК, певца задержали ночью 6 января в одном из игровых клубов Минска и нашли у него при обыске 0,4 грамма запрещенного вещества. Против парня завели уголовное дело и отпустили под залог. По неофициальной версии, у Белорусских нашли гораздо больше запрещенки - целых два килограмма.

Фото Дело Тимы Белорусских: что известно о задержании певца в Минске
Фото: instagram / timabelorusskih; telegram / ATN_BTRC
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минску подтвердили, что у 22-летнего певца Тимы Белорусских (настоящее имя - Тимофей Морозов) нашли наркотики и завели на него дело. Сам музыкант ранее уверял, что это неправда.

Задержали в клубе. ФОТО из полиции

Белорусских задержали ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске, сообщили изданию Onliner в городском управлении СК. При обыске у певца обнаружили 0,4 грамма гашиша. Против него завели уголовное дело о незаконном обороте наркотиков по ч. 1 ст. 328 УК РБ и отпустили под залог. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Белорусское государственное Агентство теленовостей выложило в телеграме фото артиста, снятое в минском РУВД после задержания.

Фото: telegram / ATN_BTRC

Попался с 2 кг и пытался замять?

При этом Mash ранее сообщал, что Белорусских задержали с 2 кг гашиша. Певец держал запрещенное вещество дома для себя и друзей, сбыт не планировал, отмечал телеграм-канал. Но кто-то «сдал назад», артиста стали проверять и версия подтвердилась. Парня задержали 10 января, а 12-го отправили под домашний арест.

Фото: instagram / timabelorusskih

Белорусских быстро дал признательные показания и сумел договориться, утверждает Mash. Певец пообещал отказаться от поддержки местных протестов в обмен на снижение размера изъятого с 2 кг до 0,4 грамм и смягчение меры пресечения. Белорусских надеялся получить условный срок и сохранить информацию о задержании в тайне.

Фото: instagram / timabelorusskih

Представитель Белорусских подтвердила Daily Storm информацию о том, что у артиста нашли два килограмма гашиша.

«Ребятки, это неправда»

Когда новость о задержании разлетелась в СМИ, Белорусских стал все отрицать у себя в сториз. Он назвал сообщения прессы «вбросом», отметил, что удивлен, и сообщил, что находится дома, но не под арестом.

Скриншот: instagram / belorusskih.love

«До последнего игнорировал ситуацию, но вижу, что уже нереально. Потому что очень много добавилось новеньких диванных пацанов наших, комментаторов. В общем, ребятки, заявляю вам открыто в лоб о том, что все, что вы читаете, где-то видите - это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Ребятки, наркотики - это плохо, это надо понимать в любом случае. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся», - обратился Тима к своим подписчикам.

Скриншот: instagram / belorusskih.love

Также Белорусских дал понять, что такое количество запрещенных веществ с собой никто не носит.

Скриншот: instagram / belorusskih.love

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тима Белорусских
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии