Пелоси напомнила конгрессменам США о “внутреннем враге”

Она призвала усилить защиту Капитолия и прилегающих зданий, а также поставить ограждение вокруг здания

Фото Пелоси напомнила конгрессменам США о “внутреннем враге”
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Защита Капитолия и прилегающих офисных зданий требует “значительного улучшения” и дополнительного финансирования, заявила в пятницу глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Она напомнила конгрессменам, что враги есть не только внешние, но и внутренние, передает ABC News.

Замечания политика прозвучали после сообщения от и.о. начальника капитолийской полиции Йогананды Питтман о необходимости дополнительных мер защиты, в том числе и установки постоянных ограждений.

Пелоси напомнила, что в Конгрессе до сих пор существуют межпартийные трения, возникшие после штурма Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа 6 января. Она считает, что конгрессменам нужно обеспечить большую безопасность, “когда враг находится внутри Палаты представителей”. “Это означает, что у нас есть члены Конгресса, которые хотят пронести оружие и угрожают насилием другим членам Конгресса”, - уточнила политик.

Ранее некоторые законодатели, проголосовавшие за импичмент Трампу, стали получать угрозы. После атаки на Капитолий в здании установили металлоискатели, но некоторые республиканцы упорно обходят эти устройства. Пелоси предложила их штрафовать.

Ранее Пелоси призвала судить конгрессменов-"сообщников" штурмовавших Капитолий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#безопасность
#новости
#пелоси
#протесты в сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии