Балерина-миллиардерша: названа баснословная зарплата дочери Шувалова

Из сведений Федеральной налоговой службы выяснилось, что в 2018 году Мария Шувалова, которой тогда было всего 20 лет, заработала миллиарды. Большую часть доходов девушка получила в компании «КСП Капитал управление активами». В самой фирме утверждают, что дочь Шувалова никогда там не работала.

Фото Балерина-миллиардерша: названа баснословная зарплата дочери Шувалова
Фото: instagram / mary.marss; kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22-летняя Мария Шувалова, дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова и балерина Большого театра, оказалась миллиардершей. Девушка зарабатывает больше руководителей «Газпрома» и Сбербанка, выяснила «База».

Красивая жизнь балерины

Игорь Шувалов работает в госструктурах уже более 20 лет. В 1997 году он был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Госкомитета по управлению имуществом, в 2000-м - руководителем аппарата правительства, спустя четыре года стал помощником президента, в 2008-м - первым вице-премьером. После возглавил госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ».

Фото: сайт президента РФ

Дочь Шувалова готовили к большой карьере с самого детства, писал Tatler. В три года девочку отдали в группу художественной гимнастики школы олимпийского резерва Ирины Винер.

Четыре года назад Мария окончила Московскую государственную академию хореографии и стала работать в Большом театре, сообщается на его сайте. В 2017-м балерина исполняла партию Доярки в «Светлом ручье» и Коломбины в «Щелкунчике», в 2018-м - Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м - Маркитантки в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде».

Скриншот: instagram / mary.marss

«С тайм-менеджментом у Марии, очевидно, все хорошо - репетировать она успевает даже при своем насыщенном графике путешествий. На личную жизнь времени тоже хватает - девушка встречается со статным красавцем Арсением Матенцевым, чемпионом России по аквабайку в дисциплине "фристайл"», - рассказывал журнал о светской жизни.

За последние два года Мария выкладывала фотографии с геотегами «Кипр», «Португалия», «Амстердам», «Италия», «Сочи», «Бали», «Тенерифе». Совсем недавно, в январе, девушка отдыхала в Дубае, где у семьи Шуваловых несколько лет назад журналисты нашли виллу.

Скриншот: instagram / mary.marss

Миллиардерша в 20 лет

Мария заработала за 2018 год, когда ей было всего 20 лет, более двух миллиардов рублей. Данные о доходах дочери Шувалова за тот период предоставил «Базе» источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы (ФНС). В них указываются ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, место работы и официальный доход.

Журналисты сверили сведения налоговиков с собственными данными, а также проверили их на депутатах Госдумы и членах Совфеда, которые обязаны публично отчитываться о доходах. Все сошлось, что говорит о достоверности информации от источника.

Фото: instagram / mary.marss

Почти миллион в час

Судя по базам ФНС, за 2018 год Мария заработала в Большом театре 851 тысячу рублей (или около 71 тысячи рублей в месяц).

Фото: instagram / mary.marss

Основную же часть своего годового дохода - 2 062 326 565 рублей - Мария заработала в компании «КСП Капитал управление активами». Девушка получала 172 миллиона рублей в месяц. То есть при стандартном графике (пятидневка по восемь часов) дочь Шувалова зарабатывала 7,8 миллиона рублей в день, почти миллион в час и 16 тысяч в минуту.

Фото: instagram / mary.marss

«Чтение этого текста у вас займет около 10 минут. За это время дочка Шувалова может заработать 163 тысячи рублей - примерно три с половиной месячных оклада среднестатистического россиянина», - горько шутят авторы расследования.

Фото: instagram / mary.marss

Где же столько платят?

Компания «КСП Капитал управление активами» принадлежит Сергею Котляренко. Оппозиционер Алексей Навальный в одном из своих расследований называл Котляренко юристом Шувалова и номинальным держателем его активов.

Фото: moscow-post.su

«Компания предлагает услуги по доверительному управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, фондов СРО, а также активами частных и юридических лиц», - заявлено на сайте фирмы.

Скриншот: kspcapital-am.ru

Год назад сообщалось, что «КСП Капитал УА» управляла активами более 600 физических и 19 юридических лиц на сумму 28 миллиардов рублей. Компания владеет еще восемью фирмами (или долями в них).

Кажется довольно странным, что все эти люди и компании доверили свои огромные финансы вчерашней выпускнице академии хореографии. Марии Шуваловой нет в списке сотрудников на сайте. Есть еще одна странность: чистая прибыль компании за 2018-й составила 63 миллиона рублей, то есть в 33 раза меньше зарплаты Марии за этот год.

Фото: Baza

В пресс-службе компании заявили, что «Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в "КСП Капитал управление активами" и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы».

Фото: instagram / mary.marss

Шувалов до мая 2018 года еще занимал пост первого вице-премьера. Согласно закону о госслужбе, чиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

В ВЭБ.РФ сообщили, что Шувалов неукоснительно соблюдал и соблюдает требования закона как на предыдущем посту в правительстве, так и на текущем в госкорпорации.

Формально Шувалов действительно не имеет отношения к оформленным на Котляренко компаниям, в том числе «КСП Капитал УА». Но непомерная зарплата Марии Шуваловой может говорить о том, что именно Шувалов является настоящим бенефициаром этой компании, отмечает «База». «Все это похоже на вывод денег из компании», - полагает замгендиректора «Transparency International - Россия» Илья Шуманов.

Читайте также: 158 миллионов в месяц. Названы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#игорь шувалов
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
этого шувалова надо уничтожить напалмом
Инна:
Доча из Африки. А у жениха , видимо. что-то с рукой, все время в кармане. Ну а папик попался...
Zerstoerer:
Да, надо с шуваловым разбираться. Похоже на скрытую взятку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии