Bloomberg: российские власти испугались протестов Навального

По данным источников, в Кремле ищут способы снизить напряженность в обществе

Фото Bloomberg: российские власти испугались протестов Навального
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Агентство Bloomberg сообщило, что российские власти обеспокоены масштабом протестов в поддержку Алексея Навального. Издание ссылается на несколько источников, близких к Кремлю. По данным журналистов, чиновники ищут способ снизить уровень общественного недовольства.

Источники поясняют, что напряжение растет на фоне резкого падения доходов и ковидных ограничений. Кроме того, протесты усилили «напряженность» среди российской политической элиты.

При этом соцопросы, заказанные властями, показывают рост поддержки Навального, особенно среди молодежи. Один из собеседников Bloomberg считает, что жесткое противостояние протестам только усиливает симпатии общественности к оппозиционеру.

Ранее The Financial Times сообщала о беспокойстве властей относительно свежего расследования Навального. Ролик о роскошном дворце Путина за неделю побил рекордную отметку в 100 миллионов просмотров: из-за его популярности Кремль был вынужден отвечать на вопросы о расследовании, а федеральные каналы выпустили соответствующие сюжеты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#кремль
#новости
#оппозиция
#протесты в россии
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Вот же насмешили. Кого испугались? Кто? Малолетних недоумков?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии