На Михалкова написали жалобы в СК и прокуратуру

Режиссер якобы пользуется дружбой с главой СК, чтобы "отмазывать" друзей от уголовных дел

Фото На Михалкова написали жалобы в СК и прокуратуру
Фото: youtube.com/БесогонTV
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Александр Островский пожаловался в правоохранительные органы на режиссера Никиту Михалкова. Юрист обвинил знаменитость в злоупотреблении своим положением. По словам Островского, Михалков пытался подключить свои связи, чтобы «отмазать» от уголовной ответственности товарища-бизнесмена.

Как уточняет Mash, Михалков отправил письмо лично главе СК Александру Бастрыкину. Режиссер вступился за своего делового партнера Константина Тувыкина, с которым вместе занимается виноделием. Тувыкина обвинили в мошенничестве, и Михалков попросил Бастрыкина «помочь» тому избежать уголовной ответственности.

Островский отметил, что Михалков является членом Общественного совета СК России. Адвокат попросил органы рассмотреть законность членства режиссера в совете, и исключить его.

При этом, по словам Островского, в конце письма к главе СК Михалков благодарит его за подобную услугу: якобы Бастрыкин, по просьбе режиссера, помог уйти от ответственности банкиру Глебу Фетисову. Сам Михалков считает, что адвокат пытается «насолить» ему из-за передачи Михалкова «Бесогон-ТВ».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Бастрыкин
#Никита Михалков
#адвокат
#новости
#прокуратура
#следственный комитет
#уголовное дело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии