СМИ: «друзья Путина» готовы объявить дворец в Геленджике своим

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков упоминал, что владельцами дворца и земель вокруг него являются некие предприниматели, но их имена назвать отказался.

Фото СМИ: «друзья Путина» готовы объявить дворец в Геленджике своим
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, могут публично заявить, что владеют дворцом на мысе Идокопас под Геленджиком, узнал Znak.com. Владельцами дворца за 100 миллиардов рублей могут назваться братья Борис и Аркадий Ротенберги или член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко, рассказал источник издания. Заявление может быть сделано в ближайшее время, отметил собеседник.

В пресс-службе «Новатэка» и у официального представителя братьев Ротенбергов уточнить данную информацию изданию пока не удалось.

Песков: имена хозяев называть некорректно

Ранее «Открытые медиа» нашли совладельца земель на мысе Идокопас - экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, который занимает 149 место в списке Forbes.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков упоминал, что владельцами дворца и земель вокруг него являются некие предприниматели, но их имена назвать отказался.

«Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», - объяснял Песков.

В фильме оппозиционера Алексея Навального утверждается, что дворцовый комплекс зарегистрирован на неких номинальных лиц, но использует его президент Владимир Путин.

Читайте также: «Один сплошной бетон». Журналисты Mash показали «дворец Путина» изнутри

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дворец путина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии