Навальный выпустил новое обращение из СИЗО

«Я приветствую и обнимаю всех, кто понял эту простую математику, и в субботу вышел на улицу, помня о своих правах и забыв о своем страхе. Выходите и дальше, ничего не бойтесь», - сказал Навальный.

Фото Навальный выпустил новое обращение из СИЗО
Фото: кадр из видео, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный из СИЗО выпустил новое обращение. Он выступил по видеосвязи в суде, где рассматривалась апелляционная жалоба на его задержание. Навальный заявил, что если хотя бы 2% зрителей фильма «Дворец для Путина» выйдут на протестные акции, этого будет достаточно, чтобы «привести в чувство завсегдатаев аквадискотеки».

«Выходите и дальше, ничего не бойтесь»

«Я приветствую и обнимаю всех, кто понял эту простую математику, и в субботу вышел на улицу, помня о своих правах и забыв о своем страхе. Выходите и дальше, ничего не бойтесь», - сказал Навальный.

Фото: кадр из видео

Также Навальный в ходе своего слова к суду заявил, что уже много чего видел и считает, что судебная система в России «спускается по лесенке вниз» и деградирует.

«Я уже привык, что огромное количество законов на меня просто не распространяется», - сказал Навальный.

Также оппозиционер заявил, что никто из офицеров, находящихся с ним рядом в СИЗО, не понимает, почему он там находится и в каком статусе.

«Что такое задержанный в СИЗО? Как он вообще здесь может находиться? Очень странная вещь. Как можно задержать меня на месяц?» - сказал Навальный, обращаясь к суду.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный содержится в СИЗО «Матросская тишина», где отбывает срок в 30 суток по решению суда в Химках, который прошел в отделе полиции. Сегодня Московский областной суд оставил в силе решение Химкинского суда об аресте оппозиционера на 30 суток.

«Навальный, решение понятно?» - обратился судья к оппозиционеру.

«Мне всё было понятно до решения суда, спасибо», - отреагировал Навальный, передают «Открытые медиа».

В СИЗО он останется до 15 февраля.

О том, что фильм «Дворец для Путина» на платформе YouTube собрал уже более 100 млн просмотров, накануне сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

При этом, как указывается на самой платформе, у фильма порядка 99 млн просмотров на момент 21.00 28 января.

В фильме говорится о том, что у президента России Владимира Путина есть резиденция на Черном море. Как утверждается в данном фильме, она была построена на деньги его друзей и связанных с ними компаний. 

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Путин
#дворец путина
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Вот откуда у этого выродка в СИЗО телефон? Хомячьё даже не задумывается. Он там в СИЗО коньяк глушит, шашлык жрёт и с бабами кувыркается, а Алени за него скакать идут.
Катя:
Это не телефон. Это заседание суда, которое проходит удалённо из-за карантина. Видео снято с экрана, во время заседания. Пора умнеть, а то так всю жизнь и будете каменты писать по 20 рублей за штуку.
Андрей Димитриевич Гурьев:
П. Ушкин. Сказка о «комнате грязи» https://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/p-ushkin-skazka-o-komnate-griazi-6012824b20625351f73a7a66https://zen.yandex.ru/media/id/5f08e9dcb30873406277d1fa/p-ushkin-skazka-o-komnate-griazi-6012824b20625351f73a7a66
Zerstoerer:
Катя, это вам, недоумкам великовозрастным, умнеть пора. Вас бесплатно за эту мразь по митингам ОМОН пинает. А скоро простые люди, такие, как я, пинать начнут, если не поумнеете.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии