Василий Лановой пережил клиническую смерть

Еще утром 28 января стало известно, что 87-летний Лановой находится в тяжелом состоянии и его подключили к аппарату ИВЛ. Однако состояние артиста через несколько часов ухудшилось.

Фото Василий Лановой пережил клиническую смерть
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

87-летний народный артист СССР Василий Лановой, который с начала января борется с последствиями коронавирусной инфекции в клинике Москвы, перенес клиническую смерть, сообщает Starhit.

Обновлено: Артист умер в ночь на 29 января.

В тяжелом состоянии

Еще утром 28 января стало известно, что 87-летний Лановой находится в тяжелом состоянии и его подключили к аппарату ИВЛ. Однако состояние артиста через несколько часов ухудшилось.

Фото: РИА Новости

Напомним, Василия Семеновича и его жену, народную артистку РСФСР Ирину Купченко, госпитализировали в московскую клинику сразу после нового года, после того, как у них диагностировали заражение коронавирусной инфекцией. При этом пожилой актер, по словам Купченко, чувствовал себя хорошо. Его легкие были поражены всего на 5%.

Фото: РИА Новости

Такое ощущение, что если не знать, что мы болеем, то никаких признаков не ощущается. Василий Семенович поет, голосом занимается, гимнастику делает, просился выйти на улицу погулять,  -  рассказывала Ирина Петровна представителю ТАСС.

Однако утром 28 января состояние Ланового резко ухудшилось, уровень кислорода в его крови значительно упал. Через несколько часов артист пережил клиническую смерть.

Фото: кадр из фильма

При этом в течение нескольких последних дней актер делал четыре теста на коронавирус, которые дали отрицательный результат. 16 января народному артисту СССР Василию Лановому исполнилось 87 лет. Более полувека он играет в театре и кино, поет и читает стихи.

Василий Лановой родился в 1934 году в Москве. Его родители были крестьянами из Одесской области, которые бежали в столицу от голода, поразившего деревню в годы коллективизации.

Фото: кадр из фильма

Лановой окончил московскую школу с золотой медалью и поступил на журфак МГУ. С 15 лет он занимался в театральном кружке при Дворце культуры ЗИЛ.

После года обучения юноша бросил МГУ и перепоступил в Щукинское училище.

Еще не закончив училище, в 22 года он сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». После окончания театрального вуза он поступил в театр им. Вахтангова, в котором работает до сих пор. ​

На сцене театра Вахтангова Лановой сыграл Цезаря, Пушкина, Троцкого, Маяковского. Он зарекомендовал себя и как непревзойденный чтец стихов Ахматовой, Блока, Маяковского. С 1985 года он преподает сценическую речь в Щукинском училище.

Всесоюзную популярность артисту принесли роли в кино. «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Анна Каренина» (1967), «Петровка, 38» — эти и другие фильмы прославили Ланового на всю страну.

Фото: кадр из фильма

Самым популярным актером СССР 1971 года Василия Семёновича признали за роль в фильме «Офицеры». Финальная песня фильма «Вечный огонь» («От героев былых времен») стала визитной карточкой Ланового. Он до сих пор исполняет ее на различных мероприятиях и концертах.

Актриса Ирина Купченко - третья жена Василия Ланового. В этом браке у Ланового появились на свет два сына: Александр и Сергей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии