Парламенты ФРГ и России будут совместно бороться с санкциями против “Северного потока - 2”

Этот газопровод нужен не только Германии, но и Европе

Фото Парламенты ФРГ и России будут совместно бороться с санкциями против “Северного потока - 2”
Фото: Газпром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комитеты по энергетике Госдумы и Бундестага договорились оказывать сопротивление попыткам, в том числе и со стороны США, остановить реализацию проекта “Северный поток - 2”. Об этом в четверг заявил глава думского комитета по энергетике Павел Завальный.

По его словам, администрация президента США Джо Байдена уже предложила остановить проект и еще раз обсудить целесообразность строительства этого газопровода с партнерам из ЕС. Германия и Россия едины во мнении, что “Северный поток - 2” необходимо реализовать. Депутат добавил, что этот газопровод нужен не только Германии, но и Европе, передает РИА Новости.

"Северный поток — 2", который от России тянется по дну Балтийского моря до побережья Германии, практически завершен. США, заинтересованные в поставках в Европу своего сжиженного газа, неоднократно пытались помешать строительству. В частности, в конце 2019 года Вашингтон ввел санкции в отношении некоторых европейских компаний, участвующих в проекте. В прошлом году санкционный список был расширен.

Правительство Германии решило во что бы то ни стало завершить строительство газопровода. Земельный парламент Мекленбурга-Передней Померании, где завершается газопровод, создал "Фонд защиты климата и окружающей среды", который принял на себя все риски санкций США  против "Северного потока - 2". Позже министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце предупредила о серьезных правовых последствиях решения об остановке проекта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала враждебными новые американские рестрикции против "Северного потока - 2".


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германич
#новости
#россияне
#санкции сша
#северный поток 2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии