СК записал на видео признание задержанного за драку с ОМОНом чеченца

- За что задержан, понимаешь? - Понимаю. - За что? - За сопротивление сотруднику полиции. - Еще за что? - За то, что пошел в бега, не сдался властям сразу. - Вину признаешь? - Признаю.

Фото СК записал на видео признание задержанного за драку с ОМОНом чеченца
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет записал на видео признание пойманого чеченского «берсерка с Пушкинской площади». Задержанный за драку с ОМОНом Сайд-Мухамад Джумаев признал свою вину. Пресненский суд арестовал Джумаева до 23 марта за "применение насилия в отношении представителя власти", сообщает Mash.

Пойман в лесу

 - За что задержан, понимаешь?  - Понимаю.  - За что?  - За сопротивление сотруднику полиции. - Еще за что? -  За то, что пошел в бега, не сдался властям сразу.  - Вину признаешь?  - Признаю.

Фото: кадр из видео

Также следственный комитет обнародовал видео с задержания Джумаева сотрудниками ФСБ. Его 28 января задержали в лесу Псковской области. Сообщается, что Сайд-Мухамад Джумаев все это время прятался у мамы.

Фото: кадр из видео, Mash

«Если сюда приходишь, ты не должен стоять»

Напомним, после несанкционированных протестных акций 23 января в соцсетях разлетелось видео, на котором Сайд-Мухамад Джумаев с отчаянным криком бьет омоновцев руками и ногами, не обращая внимания на удары их дубинок. Затем чеченец скрылся в толпе.

Накануне Джумаеву предъявили обвинение по делу о применении насилия к представителям власти и объявили в федеральный розыск.

Перед дракой с ОМОНом на акции протеста 23 января в Москве успел дать короткое интервью корреспонденту Anews на Пушкинской площади. Студент говорил, что в случае задержаний будет отбивать соратников.

Джумаев был на площади в компании еще нескольких парней. Один из товарищей говорил, что разочаровался в российской власти и пришел на митинг «не столько за Навального, сколько за изменение ситуации в стране».

На вопрос корреспондента Anews, не боятся ли молодые люди задержаний, поскольку акция несанкционированная, Джумаев ответил:

«Ну, отбивать надо по-любому. Если сюда приходишь, ты не должен стоять, просто кричать и все».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
ЭсЭсовцы
Людмила Фадина:
Ребята абсолютно правы. Именно так и должны вести себя настоящие мужчины, когда кто-то пытается их оскорбить, да ещë и с применением спец.средств. Полиция не должна вмешиваться в политику. Еë дело - защищать граждан от преступников - воров, мошенников и убийц, а она служит ворам, мошенникам и убийцам. От неë Сайд-Магоммад защищал себя и своих друзей. Прав на 100%. Герой и красавец. Судить надо руководство силовиков. И власть, настолько враждебную людям, надо менять. ИМПИЧМЕНТ, ТРИБУНАЛ, ЛЮСТРАЦИЯ.
Наталья Мейстельман:
Как они быстро его задержали , в лесу нашли.Лучше бы они так искади активно пропавших детей.
Александров Петр:
чечены по хамски себя ведут везде в россии. они решили,что победили в чеченской войне и русские должны им платить дань. надо разубедить их. по поводу разгона: судить надо подстрекателей незаконных сборищ, а сша, этот гнойник, смердящий на весь мир поганью и заразой, надо уничтожить в самые короткие сроки.
Zerstoerer:
Людмила Фадина. "Настоящий мужчина" напал на полицейского при исполнении им служебных обязанностей. Когда полиция защищала нормальных граждан от этой оголтелой мразоты. А такие граждане как Вы, пишущие бред, нуждаются не в люстрации и трибунале а психиатрической экспертизе и нейролептиках. Чтобы поспокойнее были.
Сергей Кульбеда:
а рассея белая и пушистая я правильно понял?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии