Киркоров намерен подать на Литву в европейский суд

Певец грозится, что литовским властям “очень дорого” обойдется запрет на его въезд в Литву и концертную деятельность

Фото Киркоров намерен подать на Литву в европейский суд
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Филипп Киркоров намерен обратиться в суды Европы из-за запрета властей Литвы на въезд в страну и уверен, что такое нарушение его человеческих прав “очень дорого” обойдется прибалтийской республике. Это заявление подтвердил РИА Новости и адвокат артиста Александр Добровинский.

Миграционная служба Литвы внесла российского певца в список лиц, которым запрещено въезжать в страну. Запрет вступил в силу 19 января и будет действовать пять лет. Власти Литвы объяснили свое решение тем, что Киркоров неоднократно посещал Крым и “публично оправдывает оккупацию” полуострова.

Певец заявил, что скоро у властей Литвы “начнутся проблемы, они еще даже сами не знают какие”. “Литве как члену Евросоюза будет стоить очень дорого, так как произошло абсолютное нарушение моих человеческих прав”, - пояснил Киркоров. Он также выразил благодарность Эстонии за отказ поддержать инициативу Литвы.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что “откровенная глупость подобных обвинений не нуждается в дополнительных комментариях”.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#киркоров
#культура
#литва
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии