Навальный выступил в суде: «Сейчас Путин выйдет, скажет: "Ха-ха"»

«Я уже много чего видел, конечно, и я привык, что огромное количество законов на меня не распространяется. Я не сомневаюсь, что мой самолет летел во Внуково - а мне уже камеру тут подготовили».

Фото Навальный выступил в суде: «Сейчас Путин выйдет, скажет:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный выступил в Московском областном суде, где рассматривается жалоба на продление срока его задержания до 30 суток. На рассмотрении апелляции политик присутствовал по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». Оппозиционер был в хорошем настроении, периодически шутил и смеялся.

Читайте также: Суд отказался отпустить Навального из СИЗО

По мнению Навального, его задержание и арест - «это большое нарушение закона».

«Здесь все одно большое, демонстративное нарушение закона. Вы читали протокол судебного заседания? Если да, то вы должны были смеяться на весь Московский областной суд. Взяли и написали какие-то статьи, которые не имеют ко мне никакого отношения», - цитирует Навального «Медуза».

«Я уже много чего видел, конечно, и я привык, что огромное количество законов на меня не распространяется. Я не сомневаюсь, что мой самолет летел во Внуково - а мне уже камеру тут подготовили», - передает слова оппозиционера «Дождь».

Алексей рассказал, как его судили в УВД «Химки».

«Я нахожусь в камере, мне говорят: "Сейчас мы тебя поведем на встречу с адвокатами". Заводят в конуру, там стоят какие-то камеры — мне говорят: "Сейчас мы тебя будем судить". Я, честно говоря, подумал, может это программа "Розыгрыш", сейчас разъедутся кулисы, Путин выйдет, скажет: "Ха-ха, Алексей, так мы решили над тобой пошутить, ты пять месяцев не был в нашей стране"», - поделился Навальный.

Оппозиционер отметил, что ему непонятно, почему если он задержанный, его держат в СИЗО, а не в ИВС, передает «Медиазона».

«В документах, по которым меня задержали в аэропорту, написано черным по белому: «Мера пресечения отсутствует». Если отсутствует, почему самая частая фраза, которую я слышал — «Руки держите за спиной»? Почему я здесь сижу?» - возмутился оппозиционер.

В завершении выступления Навальный заявил, что поддерживает доводы апелляционной жалобы и требует его освободить.

«Спасибо за скорое правосудие. Я хочу выразить поддержку всем тем, кто преследуется…. Всем тем, кто выходит на улицы, потому что только они являются последним заслоном, который противостоит тому, чтобы наша страна сползла в окончательную деградацию и чтобы власть украла все. Нас не получится запугать. Мы большинство. Я рад, что сейчас все больше и больше людей понимают, что на нашей стороне закон, на нашей стороне правда и мы большинство», - добавил Алексей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии