Чеченец Джумаев дал интервью Anews перед дракой с ОМОНом (ВИДЕО)

После акции 23 января в соцсетях разлетелось видео, на котором Джумаев с отчаянным криком бьет омоновцев руками и ногами, не обращая внимания на удары их дубинок. Затем чеченец скрылся в толпе. Задержали студента только спустя несколько дней в Псковской области.

Фото Чеченец Джумаев дал интервью Anews перед дракой с ОМОНом (ВИДЕО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летний чеченец Сайд-Мухаммад Джумаев перед дракой с ОМОНом на акции протеста 23 января в Москве успел дать короткое интервью корреспонденту Anews на Пушкинской площади. Студент говорил, что в случае задержаний будет отбивать соратников.

Последние слова перед побегом

Джумаев был на площади в компании еще нескольких парней. Один из товарищей говорил, что разочаровался в российской власти и пришел на митинг «не столько за Навального, сколько за изменение ситуации в стране».

На вопрос корреспондента Anews, не боятся ли молодые люди задержаний, поскольку акция несанкционированная, Джумаев ответил:

«Ну, отбивать надо по-любому. Если сюда приходишь, ты не должен стоять, просто кричать и все».

Фото: Anews

«Своих отбивать надо», - отметил еще один парень, стоявший рядом. «Они не заберут всех. Беларусь тому отличный пример», - добавил другой. «Статья 29, четвертая часть - о том, что человек имеет право выражать свое мнение в любом общественном месте. Каждый человек пришел выразить свое мнение. И все», - объяснил третий.

За что и как задержали Джумаева

После акции 23 января в соцсетях разлетелось видео, на котором Джумаев с отчаянным криком бьет омоновцев руками и ногами, не обращая внимания на удары их дубинок. Затем чеченец скрылся в толпе и сразу задержать его не удалось.



Полиция пришла к родственникам Джумаева. Родные сказали, что, со слов самого парня, его кто-то ударил по голове, очнулся он уже в невменяемом состоянии и начал драться с силовиками. Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал студенту, что глава Чечни Рамзан Кадыров поможет ему с властями, если молодой человек сдастся добровольно.

Кадры видео: YouTube; instagram / za_delimkhanov95

Накануне Джумаеву предъявили обвинение по делу о применении насилия к представителям власти и объявили в федеральный розыск.

Фото: telegram / Lshot

Утром 28 января стало известно о задержании чеченца: он сбежал в Псковскую область, где живет его мать, парня вычислили по мобильному телефону. Джумаева взяли в лесу с картой и двумя компасами, он двигался в сторону латвийской границы. Сначала студент попытался сбежать, но потом сопротивления не оказывал.

Кадр видео: telegram / Lshot

Джумаева увезли на допрос в Москву. Парень подозревается в совершении еще двух аналогичных эпизодов преступлений.

Кадр видео: Anews

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии