Побег не удался. Как и где поймали чеченца Джумаева, дравшегося c ОМОНом

После драки с омоновцами в Москве Джумаев взял такси и доехал до Псковской области. Там отпустил водителя и пошел пешком. В Пскове живет мать чеченца, сообщалось, что все это время он укрывался у нее.

Фото Побег не удался. Как и где поймали чеченца Джумаева, дравшегося c ОМОНом
Фото: Life; Anews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности задержания 20-летнего чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева, которого сняли на видео во время драки с омоновцами на акции протеста 23 января на Пушкинской площади в Москве. После митинга парень попытался сбежать, но у него ничего не вышло.

Задержан и признал вину

Следственный комитет подтвердил, что Джумаев задержан и его допрашивают. Ведомство не называет имя чеченца, описывая его как «молодого человека 2000 года рождения», который во время несогласованной акции на Пушкинской площади бил сотрудников ОМОНа и полиции руками и ногами.

Задержанному накануне заочно предъявили обвинение по статье о применении насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ) и объявили в федеральный розыск. Его подозревают в совершении еще двух аналогичных эпизодов преступлений. Джумаев признал вину в нападении на сотрудников полиции, пишет Baza.

Хотел сбежать за границу?

Джумаева задержали в лесном массиве в Палкинском районе Псковской области, сообщил Life. Молодой человек попытался убежать, но не стал сопротивляться, когда его «брали». За парнем приехали сотрудники Московского уголовного розыска. Чеченца повезли на допрос в управление СК по Москве, написал Mash.

Во время задержания у Джумаева при себе были два компаса, карта, еда и деньги. Парень двигался в сторону латвийской границы. Местонахождение молодого человека с легкостью вычислили, поскольку он оставил с собой мобильный телефон, отмечает Life.

Фото: telegram / Lshot

Прятался у мамы в Пскове

После драки с омоновцами в Москве Джумаев взял такси и доехал до Псковской области. Там отпустил водителя и пошел пешком. В Пскове живет мать чеченца, все это время он укрывался у нее, сообщал телеграм-канал «112».

Фото: telegram / Lshot

Кадыров в курсе

Ранее депутат Госдумы Адам Делимханов призвал Джумаева сдаться в обмен на помощь с властями от главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев. (...) Если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть, - пригрозил советник главы Чечни. - Если ты не их взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами».

Кадры видео: YouTube; instagram / za_delimkhanov95

Резко поменялись взгляды

Полиция уже пообщалась с семьей Джумаева и выяснила, что чеченец учится в МГУ. Родственники заверили, что парень не связан с оппозицией и не ходит на протестные акции. Со слов студента, на протестной акции его кто-то ударил по голове, очнулся он уже в невменяемом состоянии и начал драться с силовиками.

Однако это противоречит тому, что Джумаев говорил во время самого митинга. Чеченец пришел на акцию протеста с несколькими приятелями, один из которых сказал, что «вся российская власть состоит из проституции по факту политической». На вопрос корреспондента Anews, не боятся ли они задержаний, Джумаев ответил: «Ну, отбивать надо по-любому. Типа если сюда приходишь, ты не должен стоять просто кричать и все».

Джумаева стали разыскивать после того, как в соцсетях завирусилось видео его драки с омоновцами. Чеченский парень с отчаянным криком бил силовиков руками и ногами, не обращая внимания на удары дубинок. После драки он скрылся в толпе, и задержать его не удалось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Юрий:
У парня львиное сердце. Только уважение. Он защищался на побежавшего на него шакала омоновца. Если вы посадите этого парня то нет у вас ничего святого. Вы все трусливые шакалы с сердцем кролика. Знайте это и живите с этим всю жизнь.
Владимир:
ДА ОН НЕ ТОЛЬКО НЕ КАВКАЗЕЦ: ОН - БАБА! ПОЗОР ДЛЯ КАВКАЗА!
Тарас Леонідов:
Молодец. Остались ещё настоящие чеченцы. Без оружия противостоял вооружённым негодяям из путинских госбанд.
Tomm Arzum:
Учится в МГУ,неужели там университет для недоразвитых?Навальный его идеал,вот такие теперь студенты университетов а видь он хотел после обучения занять общественное руководящее место,сколько стоило баранов поступления в ВУЗ!?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии