Прокуратура пригрозила участникам новых митингов Навального

Правда, в прошлый раз это не очень помогло

Фото Прокуратура пригрозила участникам новых митингов Навального
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура внесла предостережения в связи с новыми акциями протеста, запланированными на 31 января. Ранее «Штаб Навального» анонсировал воскресные митинги в 53 городах России. Прокуратура направила предостережения шестерым гражданам, которые опубликовали призывы к участию в протесте, и 5 интернет-компаниям.

«Распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе, несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках, создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности», - напомнили в прокуратуре.

23 января в России впервые, после возвращения в страну Алексея Навального, прошли массовые протесты. Накануне митингов прокуратура предупредила об ответственности за участие в акции, а также потребовала удалить призывы к протестам в интернете. Несмотря на превентивные меры правоохранительных органов и задержание глав оппозиции, митинги 23 января собрали десятки тысяч человек по всей стране.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
#прокуратура
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии