Против Леонида Волкова завели «детское дело» о призывах к протестам

Соратнику Алексея Навального вменяют, что он на YouTube и в соцсетях призывал несовершеннолетних к участию в несогласованных митингах 23 января в Москве и других городах России.

Фото Против Леонида Волкова завели «детское дело» о призывах к протестам
Фото: facebook / leonid.m.volkov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет завел дело в отношении соратника оппозиционера Алексея Навального, руководителя сети его региональных штабов Леонида Волкова за призывы подростков участвовать в несогласованных протестных акциях.

«В отношении Волкова Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет") несовершеннолетних к совершению противоправных действий)», - говорится на сайте СКР.

В ходе расследования обнаружили видеозаписи, на которых Волков призывает несовершеннолетних участвовать в незаконных акциях. Он знал, что митинги не были согласованы «в связи со сложной эпидемиологической ситуацией», утверждают в СК.

Тем не менее опубликовал 21 января на YouTube ролики с призывами к несовершеннолетним участвовать 23 января в несогласованных митингах в Москве и других городах России. Ссылки на эти видеозаписи Волков продублировал в фейсбуке, твиттере и инстаграме, отметили в ведомстве.

Дело против сторонников Навального, якобы призывавших школьников участвовать в несогласованных митингах, завели еще накануне протестов, 22 января.

Также в отношении соратников оппозиционера завели дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Предполагается, что во время митингов 23 января они могли создать угрозу заражения коронавирусом. За минувшие сутки по делу провели множество обысков и задержали нескольких людей из команды Навального - брата оппозиционера Олега Навального, юриста-расследователя Любовь Соболь, лидера «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#леонид волков
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий:
Похвально!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии