Задержан дравшийся с ОМОНом чеченец Джумаев

После митинга в соцсетях завирусилось видео, на котором чеченский парень с отчаянным криком бьет силовиков руками и ногами, несмотря на удары дубинок. После драки он скрылся в толпе, и задержать его не удалось.

Фото Задержан дравшийся с ОМОНом чеченец Джумаев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полицейские задержали 20-летнего чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева, который на несогласованной акции в Москве в поддержку Алексея Навального 23 января дрался с омоновцами, сообщает Baza. По данным Mash, чеченца задержали в Псковской области и везут на допрос в Москву. Телеграм-канал 112 уточняет, что в Пскове живет мать Джумаева. К ней он сбежал сразу после того, как засветился несогласованной протестной акции.

После митинга в соцсетях появилось видео, на котором молодой человек с отчаянным криком бьет силовиков руками и ногами, не обращая внимания на удары дубинок. После драки он скрылся в толпе.

Выяснилось, что на видео уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев. Вечером 23 января к родным Джумаева пришли полицейские. Самого чеченца дома не оказалось. Видимо, осознав свое поведение, он решил скрыться, во всяком случае он перестал со всеми выходить на связь.

Родственники сообщили, что молодой человек не поддерживает оппозицию, а на митинге оказался случайно. Также стало известно, что чеченец учится в МГУ. Со слов Джумаева, на протестной акции его кто-то ударил по голове, очнулся он уже в невменяемом состоянии и начал драться с силовиками.

Ранее депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов призывал Джумаева добровольно сдаться правоохранителям. Он пообещал оказать парню «помощь с властями», если тот действительно не поддерживает оппозиционера Алексея Навального.

«Если ты не их взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим», - пообещал советник главы Чечни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#драка с омоном
#митинги
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
один из миллионов. Герой.
Zerstoerer:
такой же "герой" как и ты, николаев.
Zerstoerer:
недоумки тупорылые
Владимир Харчук:
да, дрался он професионально,но на героя не тянет,обхезался так ,что запах дошел до Рамзана,будет херой на кооенях просить прощения у Кадырова.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии