Итальянского врача заподозрили в убийстве пациентов для освобождения коек

Коллеги считают, что врач, самоотверженно работавший в разгар пандемии, сошел с ума от нагрузок

Фото Итальянского врача заподозрили в убийстве пациентов для освобождения коек
Фото: Reuters/Callaghan O'Hare
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Италии врача заподозрили в убийстве ковидных пациентов ради освобождения коек. Карло Моска, глава местной БСМП в городе Монтикьяри, «приговорил» как минимум двоих тяжелобольных пожилых пациентов. При этом его подозревают в еще четырех случаях.

La Repubblica отмечает, что коллеги считали 47-летнего врача героем: Моска сутками работал в красной зоне, а на пике пандемии два месяца не покидал больницу. Позже медсестры сообщили, что Моска неоднократно требовал принести ему сильнодействующий анестетик пропофол, и оставался наедине с пациентами. Пропофол угнетает дыхание, что вкупе с осложнениями от коронавируса способно привести к гибели человека.

От рук врача погибли 61-летняя женщина и 80-летний мужчина. В полиции считают, что врач избавлялся от безнадежных пациентов, чтобы освободить места для новых больных. Коллеги же считают, что Моска от нагрузок сошел с ума.

Сейчас врач арестован: его подозревают в убийствах и фальсификации медицинской истории пациентов. Сам Моска отрицает обвинения, и не признает, что использовал пропофол.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Италия
#врачи
#коронавирус
#новости
#полиция
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии