В Сети выложили видео с «разоблачением» женщины, которую ударили ногой в живот

В один момент взгляд Юдиной попадает в объектив автора ролика, который снимает, стоя из-за столба. Этот кадр некоторые пользователи и сочли фактом, указывающим на то, что 54-летняя петербурженка была с оператором в сговоре и провоцировала конфликт на камеру.

Фото В Сети выложили видео с «разоблачением» женщины, которую ударили ногой в живот
Фото: кадр из видео, “Фонтанка”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

54-летнюю петербурженку Маргариту Юдину, которую во время акций протеста ударил ногой полицейский, пытаются сделать виноватой в конфликте. В Сети появилось полное видео инцидента, которое преподносят как разоблачающее.

Не простила, так живи с этим

На видеозаписи видно, что Маргарита Юдина стоит и наблюдает за происходящим - полицейские ведут массовые задержания протестующих на улице Санкт-Петербурга. Мимо нее пробегают сотрудники полиции и женщина кричит им вслед: «Ребята, одумайтесь!»

В один момент взгляд Юдиной попадает в объектив автора ролика, который снимает, стоя из-за столба. Этот кадр некоторые пользователи и сочли фактом, указывающим на то, что 54-летняя петербурженка была с оператором в сговоре и провоцировала конфликт на камеру.

Через некоторое время с другой стороны несколько полицейских в шлемах ведут задержанного, и в этот момент Маргарита Юдина делает несколько шагов в их сторону. Тогда она и произносит: «Зачем вы его схватили, ребята?». И получает удар ногой от сотрудника правоохранительных органов. Однако при детальном рассмотрении видео в замедленной съемке пользователи Сети якобы усмотрели, что удар ногой пришелся не в живот женщине, как сообщалось, а в ногу.

Напомним, Маргарита Юдина — 54-летняя жительница города Луга (Ленинградская область), которую сотрудник полиции ударил ногой в живот во время несогласованной протестной акции 23 января на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Женщина получила сотрясение мозга и попала в больницу.

В СМИ в течении суток появлялись различные сообщения о ее состоянии здоровья, которые противоречили друг другу. Однако в Сети появляется видео, на котором в больничную палату с хризантемами приходит обидчик Юдиной и она прощает «мальчишечку».

Всего через сутки женщину, получившую сотрясение мозга в результате инцидента с полицейским, выписывают. И Юдина, одумавшись, жалеет о том, что простила сотрудника полиции. Она обосновала это тем, что целый день в ее палату приходили и просили за полицейского.

54-летняя Юдина обратилась за юридической помощью к «Команде 29».

Когда юристы приехали 26 января к Маргарите обсудить детали дела, они обнаружили, что к дому женщины неожиданно прибыли сотрудники прокуратуры и органов опеки.

Адвоката Евгения Смирнова заверили, что цель визита «никак не связана с последними событиями», но защитник усомнился в том, что это совпадение.

После этого Маргарите Юдиной стало еще хуже, из-за проблем с вызовом скорой помощи адвокат лично повез ее в больницу. Медики сообщили, что, согласно ее состоянию после происшествия, пациентка была рано выписана из больницы. Теперь ей предстоит детальное обследование.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
Все снимали. что за аргументы ? ГУЛАГ 2021
Андрей Королькевич:
Что эта женщина потеряла на пути полицейских при исполнении,она слепая?И откуда кучка адвокатов,прям,как мухи на гуано...есть такое варажение по технике безопасности...не стой под стрелой..так и не стой на пути полиции при задержании..в Америке бы пулю получила...дура
Агапова Наталия:
Ну давайте теперь всех молотить ногами. Что за мать вырастила такого убл...ка который не раздумывая бьёт ногой женщину в живот
Tomm Arzum:
Силовики задержали буяна,никто не имеет права вмешиваться в задержания нарушителя,баба продажная и получила по заслугам!
Наталия:
Целенаправленный жесткий удар, который может вызвать внутренне кровотечение. Плохо, когда демонстрация силы применяется с такой ненавистью к невооруженным людям. Нет оправдания, что полицейский при исполнении. Что он исполняет свой долг по охране порядка и прав граждан или у него есть какой-то другой долг?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии