Шнуров подал заявление в полицию на Пригожина из-за угроз

Однако, по словам адвоката, вместе с подзащитным им пришлось подать еще одно заявление - профилактическое. Он объяснил, что это нужно для того, чтобы «задиристый господин Пригожин не перешел от угроз к действиям».

Фото Шнуров подал заявление в полицию на Пригожина из-за угроз
Фото: Instagram Сергея Шнурова, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский музыкант Сергей Шнуров подал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина из-за угроз, которые поступают певцу в ходе их общего конфликта. Об этом сообщил LIFE SHOT адвокат Сергея Шнурова Алексей Добрынин.

Звездные войны

«Сергей Шнуров был вынужден обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы. В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ – угроза причинения тяжкого вреда здоровью (до 5 лет лишения свободы)», - сказал адвокат Добрынин.

Фото: Instagram Иосифа Пригожина

Адвокат лидера группы «Ленинград» рассказал, что в данный момент по этому делу идет доследственная проверка. Однако, по словам адвоката, вместе с подзащитным им пришлось подать еще одно заявление - профилактическое. Он объяснил, что это нужно для того, чтобы «задиристый господин Пригожин не перешел от угроз к действиям».

«Оно обязывает полицию провести ряд мероприятий, направленных на разъяснение господину Пригожину недопустимости совершения противоправных действий в отношении Сергея Шнурова», - сказал Алексей Добрынин.

Напомним, конфликт между певцом Сергеем Шнуровым и продюсером Иосифом Пригожиным завязался еще весной 2020 года. Тогда музыкант высмеял Пригожина за его жалобы на низкие доходы артистов из-за пандемии. Лидер группы «Ленинград», по традиции, написал в Instagram стихотворение, на которое супруг Валерии едко ответил в своем блоге. В Сети между ними началась словесная перепалка.

«Жизнь бывает повернётся не фасадом, а фанерой. Я х*** дядя Йося, бедствуете с тетей Лерой? Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим? Сиротинушки вы наши, исхудал совсем поди?», - написал Шнуров и предложил доставить продюсеру сосиски из «Пятерочки».

Фото: Instagram Иосифа Пригожина

Позднее от обмена колкостями в Сети конфликт перешел в угрозы - Иосиф Пригожин заявил, что готов дойти до рукоприкладства из-за критики в адрес своей супруги Валерии. Продюсер присылал угрозы Шнурову в личные сообщения в одном из мессенджеров, а музыкант делал скриншоты с экрана и демонстрировал переписку в Сети.

Не так давно продюсер Пригожин обратился к Шнурову со страниц издания Starhit и открыто заявил, что рано или поздно от слов может перейти к действиям.

«И меня поражает то, как государство к этому относится. Человек плюет в тарелку, из которой ест, - считает Пригожин. - Безнаказанность порождает преступность. То же самое с ним. Поскольку мы находимся в публичном пространстве, прийти и в морду дать - сложно, он тут же напишет заявление. Но когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично».

На данный момент на страницах обоих звезд шоу-бизнеса нет свежих публикаций, которые говорили бы о решении конфликта с помощью правоохранительных органов. И музыкант и продюсер в Instagram пока по этому поводу хранят молчание.

Фото: Instagram Сергея Шнурова

Однако Пригожин объяснил «360», что был не в курсе о подачи Шнуровым заявления и узнал об этом сегодня от самих журналистов.

«Поздравляю его с очередным пиаром. Он никак успокоиться не может», - сказал Иосиф Пригожин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии