Путин заявил об угрозе «борьбы всех против всех»

«Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», - сказал Владимир Путин во время своего выступления.

Фото Путин заявил об угрозе «борьбы всех против всех»
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин заявил, что система глобальной безопасности в мире деградирует и над ним нависла угроза «борьбы всех против всех». Такое заявление глава государства сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где Путин выступил впервые после 12-летнего перерыва, сообщают РИА Новости.

«Ситуация может развиваться непредсказуемо»

«Давосский форум» стартовал в понедельник в онлайн-формате. Владимир Путин в своем сообщении рассказал, как изменился мир во время пандемии коронавируса и призвал все страны максимально сблизить позиции.

Фото: кадр из видео

«Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех»,  - сказал Владимир Путин во время своего выступления.

Пандемия и дисбаланс в мире

Глава государства отметил, что нельзя не замечать глобальной трансформации в экономике, политике, социальной сфере. Российский лидер добавил: пандемия коронавируса обострила проблемы дисбаланса в мире.

«Пандемия коронавируса, ставшая серьезным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы», - заявил он.

Президент России подчеркнул, что экономические проблемы, с которыми из-за пандемии столкнулись все страны, порождают расслоение в обществе и национальную и расовую нетерпимость. При этом, отметил президент, такая тенденция наблюдается даже в тех странах, где, казалось бы, устоялись гражданские и демократические институты.

С вакцинацией повезет не всем

На этом фоне Владимир Путин в своем выступлении коснулся и вопроса массовой вакцинации. Он подчеркнул, что вирус COVID-19 мутирует, появляются все новые штаммы, для борьбы с которыми нужно объединить усилия.

Фото: кадр из видео

«Мы видим, что массовая вакцинация доступна сегодня прежде всего гражданам развитых стран, тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту. На практике такое неравенство может означать общую угрозу», - сказал Путин.

Любовь должна быть взаимной

Гарант также заявил, что Европа и Россия являются с точки зрения науки и развития технологий «естественными партнерами», а поэтому предложил «избавиться от фобий прошлого» и «подойти к диалогу честно».

«Мы к этому готовы, мы этого хотим, мы будем к этому стремиться. Но любовь невозможна, если она декларируется только с одной стороны, она должна быть взаимной», - сказал Путин.

Кроме того, лидер российского государства отметил, что сейчас не самое время для конкуренции и соперничества, которые являются «естественными вещами для сложного организма» и знакомы всем из Мировой истории.

«Однако в переломные моменты не мешало, а, напротив, побуждало объединять усилия на самых важных, действительно судьбоносных направлениях. И мне представляется, что сейчас как раз такой период», - сказал президент России Владимир Путин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Уткин Виталий:
Нужно понять, что, если не учиться пребыванию в эмоциях нежной любви (искренней доброжелательности и т.п.), и не укрепиться в этом состоянии, дальнейшее правильное развитие людей невозможны.
Если бы мы начали выполнять указания Бога о том как нам жить в той самой любви, к которой Он призывает нас через пророков и Мессий (хотя бы малыми шажками стремясь к совершенству души: начав, например, помогать просящему малой посильной помощью; также отказываясь от алкоголя, курения, наркотиков и т.п.), то и жизнь бы в стране поменялась в лучшую сторону. Ведь привнесение истинной культуры в менталитет масс изменит и отношение Бога к населению тех конкретных стран, где этот процесс успешно идёт. Отсюда можно ждать и повышения уровня благополучия для населения таких стран в целом.

Суть духовной алхимии превращение человеческих грубости и невежества (“свинца”) в “золото” сияющего Божественно Совершенного Сознания.

Бог именно заинтересован в нашем успешном совершенствовании. Поэтому-то в наши судьбы Им закладываются разные учебные ситуации как приятные, так и неприятные для нас.

Значит, чем тщательней мы соблюдаем Его Учение, тем больше радости и счастья мы получаем. И тем меньше имеем неприятных испытаний.

Таким образом, мы сами предопределяем наши судьбы, а Бог их реализует.

Если постоянно помнить об этом можно значительно увеличить количество счастья в своих жизнях и уменьшить количество боли (даже в масштабах всей страны).
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии