Фирмы, подтверждавшие связь Путина с «дворцом», удалили упоминания о нем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически отрицает связь Путина с дворцом под Геленджиком. Сам Путин, общаясь со студентами 25 января, заявил, что дворец ему не принадлежит.

Фото Фирмы, подтверждавшие связь Путина с «дворцом», удалили упоминания о нем
ВКонтакте
share_fav

Компания Tesli, которая на своем сайте сообщала о поставках и монтаже электрооборудования в резиденции администрации президента в Прасковеевке, которую Алексей Навальный в своем фильме-расследовании назвал «дворцом Путина», удалила эту информацию.

На компанию обратили внимание «Открытые медиа». Издание сообщает, что Tesli - это пятая организация, которая подтвердила связь дворца с президентом России.

[подпись]Скриншот «Открытые медиа»[конец подписи]

Ранее московская фирма ООО «Аэрокомплекс», которая занималась строительством вертолетной площадки во «дворце Путина», на своем сайте назвала объект «резиденцией президента».

Скриншот «Открытые медиа»

Петербургская фирма «Профима» в своей презентации в 2019 году указала, что поставляла тепловые пункты Cetetherm для резиденции «Прасковеевка». В качестве заказчика компания назвала администрацию президента России.

Скриншот «Открытые медиа»

Еще двух подрядчиков, работавших на мысе Идокопас, нашли «Новая газета» и «Радио Свобода*».

По данным «Новой газеты», компания «Оптима комплект строй» указала в документации, что занималась обустройством в «резиденции президента РФ "Прасковеевка"».

«Радио Свобода*» обнаружило в открытом доступе документ от 2012 года, из которого следует, что в работах под Геленджиком участвовала фирма «Сатурн», строившая для Путина персональный лыжный курорт под Сочи. Компания специализируется на прокладке спецсвязи.

Совладелец дворцовых земель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически отрицает связь Путина с дворцом под Геленджиком.

«Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», - заявил Песков.

Сам Путин, общаясь со студентами 25 января, заявил, что дворец ему не принадлежит.

«Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!» - отрезал президент.

Кадр видео

В 2011 году владельцем дворца объявлял себя совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко, но он вышел из проекта в 2016 году.

Часть территории резиденции принадлежит некоммерческому партнерству «Развитие аграрных инициатив», учрежденному бизнесменами Геннадием Тимченко и Владимиром Колбиным, сообщал Алексей Навальный в своем расследовании.

Еще часть - ООО «Комплекс», чьи учредители неизвестны.

По данным «Открытых медиа», у земель вокруг дворца есть еще один владелец - экс-депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Издание пишет, что Шишкарев приобретал минимум три участка на мысе Идокопас.

Шишкарев занимает 149 место в списке Forbes. Его группа «Дело» презентует себя, как крупнейший транспортно-логистический холдинг в России.


* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дворец путина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии